Шах и мат: Одно заявление Москвы разгромило Запад

Политолог из Германии Александр Рар рассказал, что Москва одержала грандиозную победу над Западом одним заявлением.

Очевидно, что в странах запада действует серьёзная антироссийская риторика и причиной тому множество факторов, сообщил политолог. После развала Советского Союза страна находилась в глубоком затяжном кризисе и никак не могла прийти в себя. Тогда власти Западных государств почувствовали, что богатства РФ беззащитны и оставалось только пойти и забрать. Запад начал создавать совместные предприятия и лоббировать личные интересы посредством олигархов из России.

Однако к власти пришёл Владимир Путин, и аппетит пришлось унять, рассказал Рар.
В Москве прозвучало одно заявление, ставшее ключевым. Речь идёт про расширение НАТО на Восток. Именно это окончательно разрушило все амбициозные планы Запада по поводу России.

«И все поняли, что дальнейшие попытки расширения НАТО — это третья мировая война с Россией. Это, конечно, грандиозная победа во внешней политике для РФ», — объяснил политолог.

Немецкий политолог подчеркнул, что влияние и авторитет России на международной геополитической арене укрепляется и данная тенденция будет продолжаться. Неслучайно Москву назвали локомотивом по выработке правильных решений, заключил Александр Рар.

Источник ➝

Сатановский “разнёс” заявление Берлина в адрес Москвы: Пока их танками не пригладишь… не успокоятся”

Заявление Берлина в адрес Москвы, в частности о возобновлении отношений с Россией после реализации Минских соглашений, озвученное в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, звучит как минимум странно, особенно на фоне того, что к Украине претензий никаких не было. К Украине, которая обязана выполнять Минские соглашения. “Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются. И ведь не успокоятся”, — отмечает политолог Евгений Сатановский.

Глава МИД Германии Хайко Маас в ходе Мюнхенской конференции по безопасности выдвинул условие возобновления отношений с Россией.

По его словам, это будет возможно после полной реализации Минских соглашений.


Политолог Евгений Сатановский в этой ситуации отметил интересный момент — все требования были обращены к России, хотя она имеет к Минским соглашениям ровно такое же отношение, как Германия или Франция.

“То есть к Украине у него претензий по их части нет. Зеленскому в Мюнхене даже отдельного микрофона не выделили”, — отметил политолог в своём Telegram-канале “Армагеддоныч”.

Сатановский спрашивает: а не Киев ли должен выполнять эти соглашения?

“Тут одно рациональное зерно. Если сами по себе киевские ничего выполнять не будут (а они не будут – Зеленский вообще с глузда съехал, выборы украинские в Крыму собрался проводить), — отмечает политолог, — а условие для нормализации с Москвой Берлином выдвинуто, выход один: брать Киев и принуждать к миру на Украине в привычном для наших отношений формате”.

“Там одной лаской ни разу в истории не получалось. Только таской”, — напоминает Сатановский.

Политолог отмечает, что “лаской” не получалось ни при Мазепе, ни при Петлюре, ни при Бандере.

“С чего бы при Порошенко, плавно перешедшем в Зеленского, иначе было?” — спрашивает он.

Эксперт также отметил, что заявление главы МИД Германии говорит о том, что, вероятно, у дипломата отключилась логика.

“Может, пивасика перебрал? Мюнхен же…”

Он также отметил, что тот факт, что президент России Владимир Путин проводит политику дипломатии, а не агрессии, и “не хочет в это влезать”, страны, обвиняющие во всём Россию, это не ценят.

“Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются. И ведь не успокоятся”, — отметил политолог.

Напомним, что конференция по безопасности в Мюнхене началась с обвинений в адрес России и Китая. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва и Пекин выборочно нарушают международное право в Крыму и Южно-Китайском море.

Немецкий политик назвал “аннексией” воссоединение Крыма с Россией в результате общенародного референдума. По его мнению, Москва якобы использовала силу для захвата полуострова, несмотря на то что в Крыму не прозвучало ни одного выстрела, никто не погиб и не получил ранения. Полуостров просто ушёл от Украины обратно к России.

Популярное в

))}
Loading...
наверх