Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ17 июня, 20:53
    Это просто слова сказанные бывшим.  Трусливое руководство РФ на это не пойдет - утрется в очередной раз, выразив "реш...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Галина17 июня, 20:22
    И на Донбассе НИКОГО в плен не брать!Украина выслужится перед США, раскрыв тайну гибели американцев во Вьетнаме
  • юрий смирнов17 июня, 18:54
    Ну и рожа у нееЖена израильского премьера Сара Нетаньяху пошла под суд за походы по ресторанам на бюджетные средства

В каноничной УПЦ призвали придать анафеме патриарха Варфоломея

В Украинской православной церкви (УПЦ МП) призвали придать анафеме константинопольского «владыку» Варфоломея – за признание раскольников. Об этом заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви архиепископ Климент (Вечеря).

По его словам, решение Константинопольского патриархата о снятии анафем с глав двух неканонических православных церквей Украины является абсолютно неправовым.

«Верно ли я поняла , что Филарет признал, что все требы, а, значит, все крещения, браки и отпевания Киевского патриархата были недействительными и только с сегодняшнего всё ок? Правильно ли я поняла, что УПЦ МП 27 лет говорили правду?», - написала по этому поводу известный киевский журналист Елена Скидан.

 «Это решение абсолютно неканонично, потому что данная территория не принадлежит Константинопольскому патриархату, то каким образом он может снимать анафемы? Он не имеет на это никакого канонического права. Думаю, что за такие действия на патриарха Варфоломея надо наложить анафему», - подчеркнул архиепископ.

Напомним, что вчера вечером Синод Константинопольского патриархата «легитимизировал» глав Украинской автокефальной православной церкви- Филарета и Макария, которые 27 лет находились в опале и назывались расстригами.

«Реабилитация Филарета означает, что Вселенские попы совсем берега потеряли.. Они не могут не знать, что этот «черт в рясе» разжигал войну в Украине и просил оружие. Такое решение обнуляет легитимность Вселенского патриархата»,- считает узник совести, журналист Дмитрий Василец.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх