Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
Лукашенко заявил о намерения…

Лукашенко заявил о намерениях выстроить с ЕС отношения, которые "лучше чем членство"

21 июн, 18:09
0 0
Пора признать свои просчеты:…

Пора признать свои просчеты: Литва сдалась и раскритиковала бойкот ЧМ в России

21 июн, 18:06
0 0

Ивашов: Россия должна сделать военные победы в Сирии преимуществами

развернуть

Ивашов: Россия должна сделать военные победы в Сирии преимуществами

Российский военный эксперт, президент Академии геополитических проблем и генерал-полковник Леонид Ивашов рассказал, что Россия должна сделать со своими противниками на Ближнем Востоке после войны в Сирии. Подробности сообщил портал «Россия Новая».

Генерал-полковник Ивашов считает, что России пора расставить все точки над «i» и определиться, кто на Ближнем Востоке для Москвы друг, а кто враг. И уже исходя из этого должна быть построена внешнеполитическая позиция.

Эксперт пояснил, что в основе налаживания отношений с другими странами Россия должна руководствоваться геостратегическими интересами, а не клановыми и предпринимательскими, каким бы выгодными они не казались. Сегодня в ближневосточном регионе складывается следующая ситуация: Сирия – опорная точка Москвы на БВ, Иран – трудный, но в тоже время надежный партнер, а в каких-то областях и союзник. Ирак и Египет могут стать партнерами после тщательно проведенной работы.

Однако Турцию нельзя считать союзников из-за ее неустойчивой позиции, считает эксперт. Израиль и США и вовсе враждебные страны, что особенно стало заметно после недавних ударов по войскам САА.

Леонид Ивашов подчеркнул, что в сложившейся обстановке Россия должна показать силу. Например, Москва может снизить уровень дипломатических отношений и перейти на официальный язык. Таким образом, МИД РФ даст понять Тель-Авиву и Вашингтону, что их акт войны в Сирии не останется без внимания. По мнению военного эксперта, сейчас не нужно втягиваться в очередные военные действия , но игнорировать враждебность нельзя ни в коем случае.

В конечном итоге офицер российской армии пришел к выводу, что сегодня Россия добилась серьезных военных успехов на Ближнем Востоке и пора трансформировать победы в геополитические приобретения. Немаловажно и то, что военные усилия создают площадку для дипломатии, в частности для примирения исламского мира и развития треугольника Москва – Анкара – Тегеран.


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 22:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
«Боятся, но жаждут»: Михаил Погребинский рассказал о готовности украинцев к федерализации
20 июн, 07:28
0 1
Додавят или смягчат? Пять сценариев пенсионной реформы в России
20 июн, 13:11
0 1
Порошенко потребовал разместить миротворцев ООН по всему Донбассу
20 июн, 17:18
0 1

Люди

4294 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте