Последние комментарии

  • nikolo stradivari21 августа, 5:42
    еще одна амёба вылезла.Он сделал великий и страшный выбор…
  • Леонид Шевченко21 августа, 4:54
    ...страна мизер,у меня в области 3,5 миллионов живёт....Вымрут грузины ,мы  не заметим...Страна вонючка,фу!!!!Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране…
  • Нафаня Хаузманагер21 августа, 1:11
    Как не прискорбно, но иногда приходится говорить обидно. :( Для россиян настал момент осознания разницы между "любит...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране…

Порошенко подписал закон о тотальной украинизации

Уходящий президент Украины Пётр Порошенко подписал закон № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Перед подписанием Порошенко подчеркнул, что закон не раскалывает, а объединяет украинскую нацию. При этом он выразил благодарность всем, кто выступал за принятие данного нормативного акта.



Вчера, 14 мая, документ был подписан спикером Верховной Рады Андреем Парубием. Присутствующий на подписании Парубий отметил, что в ближайшее время закон будет опубликован в «Голосе Украины», после чего он вступит в силу.

В настоящее время текста документа в открытом доступе нет, несмотря на заверения Парубия, что после его подписи его обнародуют.

Отметим, оппозиционные нардепы, выступающие против языкового неонацизма, намерены через Конституционный суд добиваться отмены закона о тотальной украинизации. Также, они обратятся в Генеральную прокуратуру относительно действий главы Верховной Рады, которые могут содержать признаки мошенничества.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх