Последние комментарии

  • Борис Осипов18 июня, 23:32
    При виде Зе канцлера трясет......Продолжать в том же духе Украине не скажешь: в Берлине скептически отнеслись к визиту Зеленского в ЕС
  • Vladimir Sytnik18 июня, 23:15
    Мразь, одним словом. Сука
  • Анатолий Шашин18 июня, 21:01
    Мдя... С проститутками всегда так... да простят меня служительницы древнейшей профессии... Ау болезные... сколько век...Киев прозрел: Запад соблазнил и жестоко обманул Украину

Религиозная война вместо автокефалии: как Порошенко готовится к выборам

Решая собственные политические проблемы и задачи, президент Украины Петр Порошенко добился подписания Вселенский патриархов Варфоломеем томоса. Однако созданная общими усилиями Порошенко и Варфоломея псевдоцерковь на Украине не стала истинно автокефальной.

«Томос – это политический проект гаранта нации, ключевой элемент его президентской кампании.

Порошенко разыгрывает карту «великого пастыря» и «духовного реформатора нации». До последнего Петр Порошенко будет сосредотачиваться на успехе в культурной области, так как социально-экономического прорыва ему не удалось достичь», — заявил глава партии «Разумная сила» Александр Соловьев.

По словам политика, в процессе создания псевдоцеркви, которая получила название Православная церковь Украины (ПЦУ), она уже понесла потери не успев приобрести признания мирового православия.

«У страны отобрали зарубежные епархии и приходы. Все что у нас было отныне подчиняется Константинополю, а новые Украина не имеет более права создавать. Прихожан УПЦ МП клятвенно заверяли, что после получения томоса псевдоцерковь автоматически обретет каноничность. В итоге оказалось, что признание каноничности зависит от других 14 поместных церквей. Процесс затянется на долгие годы», — заявил политик.

Соловьев опасается, что продолжая реализовывать политтехнологические задачи, Порошенко рискует спровоцировать эскалацию религиозного конфликта на Украине.

«Президентская кампания построена на гражданском противостоянии. Общество намеренно заражают бациллой безумства. Далее мы увидим продолжение подрыва православного поля нашего государства – отъем святынь и храмов, новые антицерковные законы, маргинализация духовенства и прихожан, деление верующих по принципу «свой/чужой»», — отметил Соловьев.

Подводя итоги, Соловьев обратил внимание, что в стране 12 000 приходов УПЦ МП. «Это значит, что в противостояние будет втянуто все население. Украина на пороге полноценной религиозной войны».

Многие эксперты неоднократно утверждали, что религиозная тема, в которую влезает Петр Порошенко, является ничем иным как попыткой поднять рейтинг в преддверии президентских выборах на Украине, которые состоятся в марте этого года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх