Последние комментарии

  • Vasil Cornev25 августа, 22:54
    Возможно и будет новая революция, но , опять же, не без участия и финансирования Америкой.  По сути , страной правят ...В США предрекли Украине новую революцию
  • Vasil Cornev25 августа, 22:45
    Пенсионер из Красноармейска, в данный момент находящегося под контролем ДНР, переселился на территорию Украины, убега...На Украине умер переселенец из ДНР, оставшийся без пенсии
  • Victor Leschenko25 августа, 20:06
    Честного полицейского можно хоть в кино увидеть, честных же чиновников даже там не показывают…Собаки лают взахлёб – значит Владимир Путин на правильном пути…

Рада не сможет уволить Луценко по вчерашнему представлению Зеленского

Друзья, вы напрасно поздравляете меня с внесением в Раду представления об увольнении Луценко, как с победой, учитывая мое обращение к президенту с обоснованием увольнения генпрокурора. К сожалению, я не разделяю вашего оптимизма и радости. Сравните тексты моего обращения к президенту и его обращения к Раде.

Как видите, в Раду направлен коротенький, мягко говоря, документ без глубокого анализа украинского и международного законодательства, правоприменительной практики и доктрины, без ссылки на основания для увольнения генпрокурора, исчерпывающий перечень которых указан в законе и не подлежит расширенному толкованию.

Спросите, о чем это я? Да о том, что Рада не сможет уволить генпрокурора по основаниям, изложенным в этом представлении. И о том, что внесение в парламент «непроходного» документа свидетельствует либо о некомпетентности сотрудников АП, готовивших его проект, либо о банальном «договорняке», в котором Юрию Витальевичу обещано сохранение должности. Зачем? Возможно, для обеспечения защиты от уголовного преследования бывшего президента Порошенко, генпрокурорского кума. Скорее всего, после отказа Рады уволить Луценко последует пустое заявление АП о саботаже «такой-сякой» Рады решений президента. И все. В смысле, все останется как есть…

Если Луценко добровольно не напишет заявление об отставке, а Рада провалит голосование за его увольнение, то у президента останется еще два варианта: внести в Раду новый качественный документ и вновь побороться за голоса депутатов либо отстранить генпрокурора от должности на основании определения следственного судьи в порядке уголовного судопроизводства.

А пока все еще сохраняется, пусть небольшая, но все-таки возможность того, что президенту удастся-таки убедить Раду проголосовать за увольнение генпрокурора и развеять наши самые худшие опасения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх