Последние комментарии

  • Владимир Иванов
    А, как вы думаете - если её в президенты?Поклонская снова ставит себя под удар, стремясь приструнить чиновников за «унижение простого человека»
  • Александр Лагуткин
    Она как "белая ворона" в этом сборище.  Эти "народные избранники"  уже больше десяти раз отвергали проект закона о ко...Поклонская снова ставит себя под удар, стремясь приструнить чиновников за «унижение простого человека»
  • Александр Лагуткин
    Какая нахрен погоня!  Едут две колонны по своим делам. То-то американские "герои" уже почти всю Сирию  освободили. По...Социальные сети показали погоню американских военных за российским военным патрулём

Кошкин назвал инициативу Москвы по Ливии отправной точкой для мирного урегулирования

Благодаря дипломатическим талантам президента России Владимира Путина урегулирование ситуации в Ливии становится стало реальным. Об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин.

Глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя состоявшиеся в Москве переговоры возглавляющего ЛНА фельдмаршала Хафтара и главы ПНС Файеза Сарраджа в Москве, заявил, что мирное соглашение еще не подписано, однако позитивные шаги в этом направлении есть.

Андрей Кошкин уверен, что состоявшиеся в российской столице переговоры, несмотря на имеющиеся у сторон разногласия, стоит рассматривать в качестве отправной точки для дельнейшей стабилизации обстановки в республике. Эксперт добавил, что ранее мирный процесс пытались запустить многие, в частности, Франция и Италия, но у них ничего не вышло.

При этом 12 января ПНС и ЛНА приняли предложение Москвы о прекращении огня, а уже на следующий прибыли на переговоры в Россию. «Модель мирного урегулирования в Сирии тоже была непростая, но Россия смогла выстроить такие отношения, чтобы сохранить государственность и суверенитет страны. Сейчас то же самое происходит и с Ливией», - считает эксперт.

Тем не менее, стоит отметить, что обстановка в Ливии по-прежнему остается неспокойной, Хафтар и Саррадж не могут найти точки соприкосновения, и никто не ждал, уточнил Кошкин, что стороны подпишут соглашение после первых же переговоров. Однако Россия имеет все шансы в значительно мере повлиять на ситуацию и принести мир в разрушенную в 2011-м Ливию.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх