Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
США воруют праздники: россий…

США воруют праздники: российские военные отвечают «салютом»

14 янв, 21:16
0 0
Почему я не верю в то, что "…

Почему я не верю в то, что "Грудинин - проект Кремля"

14 янв, 21:12
+2 111

Сладкая парочка: почему олигарх Грудинин подмазывается к скандальному блогеру Навальному

развернуть

Сладкая парочка: почему олигарх Грудинин подмазывается к скандальному блогеру Навальному

На днях олигарх Павел Грудинин, рвущийся во власть, опубликовал свою предвыборную программу. Однако представленные им «20 шагов» способны, скорее, уничтожить экономику, чем принести стране пользу. Интересно, что во многом программа Грудинина перекликается с экономической повесткой Навального, — по всей видимости, миллиардер и одиозный блогер мыслят одними популистскими категориями.


Сладкая парочка: почему олигарх Грудинин подмазывается к скандальному блогеру Навальному

На самом деле Грудинин просто старается понравиться широкой аудитории, которая не очень разбирается в современной экономической повестке дня. Именно поэтому в «20 шагах» содержатся обещания увеличить размер пенсий, социальных выплат, МРОТ и даже помочь ипотечникам. При этом миллиардер не говорит, откуда взять деньги — видимо, он делает ставку на печатный станок, неразумное использование которого приведет к инфляции и другим негативным процессам.

Грудинин почему-то обещает национализировать ресурсы и промышленность, хотя, по оценкам Росстата, в нашей стране примерно 70% экономики находится под контролем государства. Кроме того, олигарх рассчитывает ограничить доступ к российскому рынку иностранного капитала, что приведет к крайне негативным последствиям для экономики России.

Программу миллиардера активно критикуют и эксперты. Так, замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева сообщила, что он использует абсолютно популистские лозунги. «Программа ориентирована на все слои — Грудинин предлагает накормить голодных, помочь пенсионерам и матерям, а также заемщикам и вкладчикам. Но это обычный пиар-ход. Не хватает только легализации гей-браков», — заметила она.

Стоит отметить, что «20 шагов» Павла Грудинина перекликаются с экономической повесткой скандального блогера Алексея Навального. Тот также обещал в несколько раз повысить МРОТ, увеличить пенсии, различные выплаты, а также повсеместно снизить налоги. Однако очевидно, что реализовать подобные меры просто невозможно.

Интересно, что команда Навального критикует Грудинина — ближайший соратник блогера Леонид Волков недавно заявил, что миллиардер, владеющий агрохолдингом «Совхоз имени Ленина», сколотил свой капитал отнюдь не на выращивании клубники, а за счет сдачи земли предприятиям в аренду. Однако Грудинин на днях неожиданно предложил Навальному «ту должность, которая ему близка», а также отметил, что «испытывает к нему добрые чувства».
Сладкая парочка: почему олигарх Грудинин подмазывается к скандальному блогеру НавальномуПочему же Павел Грудинин так унижается перед блогером? Очевидно, что это происходит из-за крайне низкого рейтинга бизнесмена. В итоге, ему приходится пускаться во все тяжкие, чтобы перетянуть на свою сторону электорат Навального — в основном школьников и студентов ПТУ.

Алексей Навальный совершенно справедливо не был допущен до участия в выборах, однако во время свой «президентской кампании» сумел прилично заработать на донатах. Судя по всему, теперь пальма первенства по выкачиванию средств из населения перейдет к Грудинину, кандидатский счет которого действительно ежедневно пополняется. Причем обоим персонажам, конечно, нет никакого дела до проблем простых людей, о которых они вспоминают лишь в собственных популистских программах.

Источник


Опубликовал Константин Кудрявцев , 12.01.2018 в 22:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев 13 января, в 03:42 Сливной бачок приступил к работе и слил свое дерьмо. Какой еще электорат притянуть на свою сторону из школьников и ПТУшников? Им 18 лет есть? 
Сплошное вранье автора и насчет 70 процентов госсектора, и про то, что Грудинин не говорит. откуда деньги возьмет, и про прочее. За базу взята программа КПРФ, которая давно заявляет, что можно почти на треть увеличить бюджет за счет пересмотра налогов, возврата алкоголя под контроль государства.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев 13 января, в 03:49 Про налоги автору разве не известно, что наши налоги стали самыми маленькими для долларовых миллионеров и миллиардеров, а их у нас  соответственно 132 тысячи и 112 человек,  и самыми большими для всех остальных, кому в ближайший год-два-три налоги поднимут с 13 до 16-18 процентов, как было заявлено на днях. Налог на спекулятивный капитал у нас долгие годы был 9 процентов, только с прошлого года его подняли до 13. При этом весь мир платит налоги по прогрессивной ставке. У нас же не облагается налогом для работника 500 рублей, а в Германии и.. Франции 500-700 евро. (Немного сложнее схема, но в год там не облагается соответственно доход в 8500 и  6000 евро). Многие у нас получали в прошлом году 500 евро в месяц или 35 тыс.рублей? Все это брехня насчет того, что только плоская шкала НДФЛ позволила увеличить его собираемость. Все совпало с ростом экономики и цен на нефть, а также за счет улучшения системы налогового администрирования. Брехня и то, что сразу уйдут доходы в тень, если  ее поменяют на прогрессивную шкалу. И не надо раздробляться на мелкие ставки. Я хотел бы посмотреть, как уйдут в зарплату в конвертах зарплаты депутатов и членов правительства. а также Грефа, Миллера, Костина. Сечина и их окружения. С себя депутаты должны начать и со своих хозяев. Текст скрыт развернуть
0
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев 13 января, в 04:06 Пока не произойдет смещение акцентов на собственное производство готовой продукции, ничего у нас не изменится. Сейчас же в основном все настроено на интересы нефтяных и газовых олигархов. (В Газпроме доля государства 38 процентов. Вот такое у нас народное достояние. Но строят все за государственные средства) Тут и нефтепроводы, и газопроводы, и морские газовозы, и арктические ледоколы для проводки газовозов и танкеров. И это вместо заводов и комбинатов по переработке сырья  в конечный продукт. О чем твердят два десятилетия. Что даст гораздо большему количеству людей работать и зарабатывать.  Вот и получат только те, кто владеет, и кто на них работает. На остальных таких денег в бюджете нет. С каждых 100 долларов. поступающих с продажи нефти только 34 доллара у нас идет в бюджет, а в Норвегии 70, Штатах более 60. По газу та же картина. При том. что себестоимость добычи и транспортировки нефти у нас ниже, чем в США  и Норвегии. Соответственно 17 и 30 долларов. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Блог
Почему я не верю в то, что "Грудинин - проект Кремля"
Константин Кудрявцев 14 янв, 21:12
+2 111
Ещё один один чудак на букву М: Профессор Лебединский с ненавистью обрушился на Россию
Константин Кудрявцев 11 янв, 20:24
-3 3

Люди

3789 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте