Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
Верховную Раду окружила стен…

Верховную Раду окружила стена равнодушия. Александр Зубченко

18 мар, 17:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крым наш: Отдыхайте

Крым наш: Отдыхайте

18 мар, 17:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

На работу в Германию: 1942 - 1944, 2019 -...

развернуть
На работу в Германию: 1942 - 1944, 2019 -...

В самом конце 2018 года в Киеве и других городах Украины начали появляться рекламные билборды, призывающие жителей страны ехать в Германию на работу.

Причем по своему содержанию они очень напоминают такие же плакаты времен Великой Отечественной войны, когда остро нуждающаяся в рабочих руках гитлеровская Германия проводила пропагандистскую компанию по привлечению на работу украинцев, русских и представителей прочих народов Советского Союза.

Этот «плакат» сегодня висит в Сумах:

На работу в Германию: 1942 - 1944, 2019 -...

А этим произведениям гитлеровского «искусства» почти 80 лет:

На работу в Германию: 1942 - 1944, 2019 -...

На работу в Германию: 1942 - 1944, 2019 -...

Согласитесь общего больше, чем различий…

Германия снова нуждается в «рабах»

Не зря сегодня Германию, являющуюся главной движущей силой Евросоюза называют Четвертым Рейхом. Экономическая экспансия страны практически полностью совпадает с такими же военными устремлениями Гитлера. И если бесноватый Адольф не смог надолго удержать захваченное силой, то «железный канцлер в юбке» Ангела Меркель пока довольно успешно руководит не только своим «фатерландом», но и контролирует, через разнообразные общеевропейские структуры экономику десятков стран членов ЕС (и не только).

Германские товары заполонили Европу и вытесняют местных производителей. За двадцать прошедших лет рост промышленного производства ФРГ был впечатляющим, и он постоянно требовал все больше и больше новых рабочих рук.

Мало кто до последнего времени обращал внимания на очень примечательную деталь. Уже сегодня каждое второе рабочее место в Рейхе Меркель занимает не коренной житель страны, а человек родившийся за ее пределами.

Причем с учетом катастрофической демографической ситуации, потребность в новых «рабах» постоянно растет. В СМИ много пишут и говорят о наплыве мигрантов из Азии и Африки, которые далеко не все приезжают в ФРГ «насиловать белых немок» и жить на пособия. Многие из них просто работают. Между тем, основную часть «понаехавших» рабочих в стране составляют не они, а выходцы из Европы.

По состоянию на сентябрь 2018 года в Германии только официально было зарегистрировано примерно 1,5 млн трудовых мигрантов из стран Восточной Европы (не граждан ФРГ). Больше всего было поляков (422 тыс. человек). За ними следовали румыны (349 тыс. человек). А еще здесь много греков, испанцев, итальянцев и португальцев. Да и «русских» тоже. В той или иной степени русскоговорящих в Германии (а украинцы и многие переселенцы из республик бывшего СССР там в основном говорят по-русски) сегодня более 1 млн. человек и очень похоже, что с 2019 года их число начнет резко расти…

Из Польши в Германию

19 декабря 2018 года совет министров Германии одобрил законопроекты, которые станут началом реформы миграционного законодательства в стране. Суть их следующая. С 1 января 2019 года иностранцы (не из стран ЕС) смогут получать рабочую визу на полгода по упрощенной схеме. По ней они въезжают в Германию и находят работодателя и уже вместе с ним регистрируются на бирже труда. Через полгода трудовой мигрант покидает страну, чтобы вернуться через полгода… При этом резко снижаются требования к квалификации работника и не требуется знание языка на должном уровне. Главное, чтобы он устраивал своего работодателя.

То есть будет работать примерно та же схема, что неплохо себя зарекомендовала в Польше и … даже России.

И не случайно поляки, как только стала ясна суть немецкой миграционной реформы ударили в набат. По их оценкам, с началом работы новых правил Польша «потеряет» до полумиллиона украинских «рабов», которые поедут работать «за Одер». По данным опросов работающих в Польше украинских мигрантов до 60% из них готовы воспользоваться первым удобным случаем, чтобы перебраться в Германию, где по сути за одну и ту же работу они смогут получать вместо 600-800 евро до 1400-1600. И аргументов заставить их остаться у Варшавы не будет. При этом ожидается потеря не менее трети роста ВВП, да и вообще будущее польской экономики в новом свете выглядит очень неприглядно. И не только поляки обеспокоены. О том же думают сегодня в Прибалтике, Венгрии, Чехии. Как заставить остаться украинцев?

А никак. Берлин принял решение, и он не отступит (как и в 1930-х). Поэтому и появляются сегодня на Украине, как грибы после дождя плакаты, призывающие украинцев массово ехать в Германию помочь Четвертому Рейху удержать его нынешнее общеевропейское экономическое господство.

Какая ирония судьбы… Германия 1940-х и 2010-х. Как много различий и как много схожих проблем. Почти восемьдесят лет прошло, а в мире по сути ничего не изменилось. И не важно, что сегодня на просторах Европы не грохочут десятки тысяч орудий и не совершают прорывы многосотенные танковые армии. Разное время, разные технологии «войны». А суть ее осталась одна и той же.


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 11.01.2019 в 12:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
В Конгрессе США разработан законопроект о противодействии российскому влиянию в Венесуэле
18 мар, 10:32
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве прошел пикет против "незаконной аннексии Крыма"
18 мар, 13:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Президент Польши: завтра российские самолёты будут летать над Прагой, а послезавтра — над Берлином
17 мар, 18:55
+2 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4786 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте