Сатановский: “Что былобы, если бы российская армия на самом деле вошла на Украину”

Очередная серия громких скандалов с чиновниками и без оных в Крыму заставила задуматься: что былобы, если бы российская армия на самом деле вошла на Украину, как её украинское начальство обвиняет, начиная с 2014 года и, следуя военной логике, проследовала бы как минимум до Днепра и Приднестровья. Что превратило бы Украину в Эфиопию, у которой выход к морю был ещё в 90-е, а теперь его нет. Зато на его месте есть Эритрея. А морской экспорт Эфиопия ведёт через Джибути. Ну, так и Украина бы его через что-нибудь вела.

Хоть через черноморские порты Болгарии и Румынии. Хоть через балтийские Польши и стран Прибалтики.

Зато Новороссия была бы в почти исторических границах, а не огрызок Донбасса с прифронтовой полосой, как сейчас. Крымского моста бы не понадобилось строить, от воды и электричества никто бы Крым не отсекал и провокаций на его границе не устраивал. Хотя наверняка устраивал бы на куда более протяжённой границе, которая отсекала бы зону контроля ярых националистов от территории, где нацистам, погромщикам и организаторам геноцида памятников не ставят, улицы их именами не называют и говорить по-русски не запрещают. А также не выкорчёвывают память о прошлом. Ни времён Российской империи, ни времён СССР. Но пока как есть.

Так что десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть. На всех уровнях. И другой там нет. Военный вариант развития событий вряд ли привёл бы к более жёстким санкциям против России, чем нынешний. Но всерьёз поссорил бы Москву с Минском и Астаной. И сорвал бы строительство газопроводов в Турцию и Германию. Один из которых достроен, а второй пока застрял на участке в 150 км из-за американских санкций, хотя ещё может быть достроен.

Но главное, российскому начальству пришлось бы обустраивать огромную территорию, власть на которой на протяжении четверти века была и по сей день остаётся в руках криминала самого худшего толка. С чем справиться можно исключительно в рамках диктатуры. Сталинского типа, или той, которая была у Муссолини, не суть. Но именно диктатуры. Поскольку демократия с мафией сладить не способна по определению. Мафия её отлично использует, подминает под себя профсоюзы, органы власти, силовые структуры и суды, после чего процветает. Что заметно на множестве примеров по всему миру. Законы её не сковывают, так что лишить её власти, не применяя к ней карательные меры воздействия, нереально. Что противоречит отечественной практике, поскольку Первый, вопреки всему, что про него говорят, не диктатор и быть им не хочет. Так что пока не доведут свидомые и их кураторы ситуацию до взрыва, Украина будет чахнуть и гнить без российского вмешательства. Что страшно жалко. Но анализ происходящего в Крыму с четвертьвековым наследием “древних шумеров” заставляет сделать именно эти не слишком оптимистичные выводы.

Источник ➝

Сатановский “разнёс” заявление Берлина в адрес Москвы: Пока их танками не пригладишь… не успокоятся”

Заявление Берлина в адрес Москвы, в частности о возобновлении отношений с Россией после реализации Минских соглашений, озвученное в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, звучит как минимум странно, особенно на фоне того, что к Украине претензий никаких не было. К Украине, которая обязана выполнять Минские соглашения. “Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются. И ведь не успокоятся”, — отмечает политолог Евгений Сатановский.

Глава МИД Германии Хайко Маас в ходе Мюнхенской конференции по безопасности выдвинул условие возобновления отношений с Россией.

По его словам, это будет возможно после полной реализации Минских соглашений.


Политолог Евгений Сатановский в этой ситуации отметил интересный момент — все требования были обращены к России, хотя она имеет к Минским соглашениям ровно такое же отношение, как Германия или Франция.

“То есть к Украине у него претензий по их части нет. Зеленскому в Мюнхене даже отдельного микрофона не выделили”, — отметил политолог в своём Telegram-канале “Армагеддоныч”.

Сатановский спрашивает: а не Киев ли должен выполнять эти соглашения?

“Тут одно рациональное зерно. Если сами по себе киевские ничего выполнять не будут (а они не будут – Зеленский вообще с глузда съехал, выборы украинские в Крыму собрался проводить), — отмечает политолог, — а условие для нормализации с Москвой Берлином выдвинуто, выход один: брать Киев и принуждать к миру на Украине в привычном для наших отношений формате”.

“Там одной лаской ни разу в истории не получалось. Только таской”, — напоминает Сатановский.

Политолог отмечает, что “лаской” не получалось ни при Мазепе, ни при Петлюре, ни при Бандере.

“С чего бы при Порошенко, плавно перешедшем в Зеленского, иначе было?” — спрашивает он.

Эксперт также отметил, что заявление главы МИД Германии говорит о том, что, вероятно, у дипломата отключилась логика.

“Может, пивасика перебрал? Мюнхен же…”

Он также отметил, что тот факт, что президент России Владимир Путин проводит политику дипломатии, а не агрессии, и “не хочет в это влезать”, страны, обвиняющие во всём Россию, это не ценят.

“Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются. И ведь не успокоятся”, — отметил политолог.

Напомним, что конференция по безопасности в Мюнхене началась с обвинений в адрес России и Китая. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва и Пекин выборочно нарушают международное право в Крыму и Южно-Китайском море.

Немецкий политик назвал “аннексией” воссоединение Крыма с Россией в результате общенародного референдума. По его мнению, Москва якобы использовала силу для захвата полуострова, несмотря на то что в Крыму не прозвучало ни одного выстрела, никто не погиб и не получил ранения. Полуостров просто ушёл от Украины обратно к России.

Популярное в

))}
Loading...
наверх