Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ17 июня, 20:53
    Это просто слова сказанные бывшим.  Трусливое руководство РФ на это не пойдет - утрется в очередной раз, выразив "реш...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Галина17 июня, 20:22
    И на Донбассе НИКОГО в плен не брать!Украина выслужится перед США, раскрыв тайну гибели американцев во Вьетнаме
  • юрий смирнов17 июня, 18:54
    Ну и рожа у нееЖена израильского премьера Сара Нетаньяху пошла под суд за походы по ресторанам на бюджетные средства

Кремль заявил свою позицию по автокефалии на Украине

Москва не поддерживает решения, ведущие к расколу в православном мире, сообщил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете позицию Русской православной церкви относительно этого вопроса.

И, безусловно, мы не хотели бы, чтобы принимались какие-то шаги, которые ведут к глубокому расколу в мире православия», – ответил Песков на вопрос о реакции Кремля на возможную автокефалию УПЦ, передает РИА «Новости».

Отметим, сегодня проходит третий, заключительный день заседания Синода Вселенского патриархата, на котором рассматривается вопрос предоставления автокефалии по просьбе раскольников из Украины. Пока решение о предоставлении таковой Синодом не принято. Более того, поступают сведения, что этот вопрос вообще снят с повестки дня. 

Вопрос предоставления Украинской православной церкви "киевского патриархата" автокефалии пока отложен – соответствующее решение было принято на заседании Синода Вселенского патриархата, сообщил ранее Митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений (Кардамакис).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх