Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
«Официальная Европа не замеч…

«Официальная Европа не замечает жертв украинской агрессии». Европейские антифашисты обсудили помощь детям ЛДНР

22 окт, 11:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лупаков: США должны подарить…

Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки

22 окт, 10:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Глава немецкого МИД забыл про Горбачева: «Объединение Германии произошло благодаря американцам»

развернуть
Глава немецкого МИД забыл про Горбачева: «Объединение Германии произошло благодаря американцам»

Открывая «Год Германии» в США главный германский дипломат сделал резонансное заявление о том, что «воссоединение Германии произошло благодаря американцам», не упомянув роль СССР и России. Удивленные таким оборотом журналисты обратились за разъяснениями к внешнеполитическому ведомству, но там на голубом глазу ответили, что вполне разделяют позицию министра.

Высказывания Хайко Мааса о роли США в объединении Германии стало предметом обсуждения на недавней правительственной пресс-конференции. Отвечая на этот вопрос, представитель внешнеполитического ведомства признался, что сам он «историю учил давно» и добавил: «честно говоря, я думаю, что это относительно ясно и общеизвестно – США сыграли решающую роль для осуществления германского единства, которую мы никогда не забудем», упомянув президента Джорджа Буша, поддержавшего данный процесс.

Освежать память дипломата пришлось журналистам, которым пришлось напомнить, что народ, вышедший на улицы Восточной Германии после объединения страны, кричал «Горби! Горби!», но никак не «Буш! Буш!». «Поэтому такие заявления самого главного дипломата и вызывают удивление», - сказал один из присутствующих на пресс-конференции журналистов. Впрочем, представитель МИД остался непоколебим и сообщил журналисту, что «не может разделить его оценки», - сообщается на сайте министерства иностранных дел Германии.

Возмущение по поводу высказывания Мааса выражали и читатели его твиттера, по мнению которых слова министра являются «историческим ревизионизмом» и попыткой «переписать историю». А один из комментаторов поинтересовался, почему «господин министр рассказывает откровенную ерунду». При этом некоторые требовали от Мааса извинений перед народом Восточной Германии за «фальсификацию истории».   

Скандальный твит министра Хайко Мааса с цитатой его высказывания на открытии «Года Германии в США» под лозунгом «вместе замечательно» (Wunderbar together):

Глава немецкого МИД забыл про Горбачева: «Объединение Германии произошло благодаря американцам»

Даже если не придираться к лексике Мааса, который, как известно, не является дипломатом (министр употребил слово «американцы», относящееся к жителям всего континента, а не только к США), то подобные заявления главы германского МИД, сделанные в период особого напряжения в отношениях между Германией и Россией говорят о том, что политик из социал-демократической партии находится, мягко говоря, не совсем на своем месте.

И к тому же негоже солидному министру одной из ведущих мировых держав вести себя как женщина с низкой социальной ответственностью: Маасу действительно стоило бы определиться, ведь совсем недавно он обрушивался с критикой на США, заявляя, что «мы не можем положиться на Вашингтон как раньше». Странно звучит и девиз года Германии в США – «вместе замечательно», а именно ввиду крайне сложных отношений между руководством двух стран и состояния экономической войны, в которой они де факто пребывают. 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 09.10.2018 в 07:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна
Татьяна 9 октября, в 11:05 Наверное именно о таких людях, как глава МИД Германии Маас, говорят: "ради красного словца продаст мать и отца". Ну очень видимо ему захотелось лизнуть американскую ..опу, чтобы угодить - ну вот и расстарался. А Горби то, наверное, как огорчился, что немцы его заслуги  в объединении их государства так быстро похоронили... Текст скрыт развернуть
3
Karl_M_51 Marks
Karl_M_51 Marks 9 октября, в 12:02 К черту подробности, но он прав. Амеры затеяли бучу с развалом СССР, амеры заставили Горби быть предателем. Он назвал события своими именами. Амеры бомбили Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, уничтожили Украину. Он прав. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Штейнберг
Владимир Штейнберг 9 октября, в 13:58 Правильно-этот прихвостен американский горбачев просто сдал (продал) ГДР и СССР !!!! Текст скрыт развернуть
0
Axel Kozlunov
Axel Kozlunov 9 октября, в 19:03 Все правильно: эта горбатая жаба работала на американцев. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Свободная
Светлана Свободная 20 октября, в 23:11 Ну, что же - всё правильно, ТАК и используют предателей - попользовались и "спасибо" не сказали. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Блог
Спасибо, руки свободны: сенатор и военный эксперт объяснили, что сделает Россия при выходе США из договора РСМД
21 окт, 22:19
+5 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
22 окт, 07:37
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тимошенко пообещала украинцам окончить войну и снизить цены на коммуналку
21 окт, 10:15
-1 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4671 пользователю нравится сайт antideza.ru

О сайте