Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Журналистика, как таковая, давно закончилась! Да, было время когда журналисты были грамотными ребятами, знали хорошо ...Французы съездили в РФ и на Украину, после чего заявили, что нашли реальную угрозу
  • Борис Осипов
    Так безголовых везде хватает...а они журналисты...Французы съездили в РФ и на Украину, после чего заявили, что нашли реальную угрозу
  • Галина Медведева
    Конечно Россия - Украина.....два разных полюса.  Россия - МИР и созидание на нашем земном шарике!  Украина - ВОЙНА. С...Французы съездили в РФ и на Украину, после чего заявили, что нашли реальную угрозу

Запад начал бойкотировать Северный морской путь. Россия принимает контрмеры

Глава Минтранса Юрий Цветков заявил, что западные компании начали, ничего не стесняясь, бойкотировать Северный морской путь. Понятно, что здесь замешана политика.

Россия набирает обороты в этом регионе. На Севере у РФ и военные базы и отличные торговые маршруты. Самое главное: у России есть достаточное количество ледоколов, чтобы нормально справляться с задачей поставки грузов из Азии в Европу (и наоборот), из России в другие регионы.

У ЕС и у США всего этого нет, поэтому крупные компании буквально «подговаривают», чтобы те отказывались от транспортировки грузов по Севморпути.

Официально крупные игроки в сфере мирового бизнеса заявляют, что не хотят перемещать товары через Арктику, потому что заботятся об экологии Земли. Странно, что управление небезопасными с точки зрения «зеленых» заводами их не смущает.

Похоже, дело именно в том, что лидером по северным грузоперевозкам является именно Россия.

Отказ от экономической выгоды в пользу достижения каких-то политических целей никогда не заканчивался хорошо. Достаточно вспомнить, как Литва отказалась от российского газа. В итоге, ресурсы пришлось закупать у США не по самому выгодному тарифу.

Так и здесь: Северный морской путь очень удобен. По нему можно с минимальными затратами перевозить грузы по маршруту Европа – Азия. И европейские компании это, думаю, прекрасно понимают, но пока делают выбор в пользу политики.

Между тем, Россия планирует сделать Севморпуть еще более привлекательным. Как заявили в Росатоме, на это дело будет потрачено 7 млрд. долларов. При этом грузопоток должен составить около 72 млн. тонн грузов в год.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх