Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Журналистика, как таковая, давно закончилась! Да, было время когда журналисты были грамотными ребятами, знали хорошо ...Французы съездили в РФ и на Украину, после чего заявили, что нашли реальную угрозу
  • Борис Осипов
    Так безголовых везде хватает...а они журналисты...Французы съездили в РФ и на Украину, после чего заявили, что нашли реальную угрозу
  • Галина Медведева
    Конечно Россия - Украина.....два разных полюса.  Россия - МИР и созидание на нашем земном шарике!  Украина - ВОЙНА. С...Французы съездили в РФ и на Украину, после чего заявили, что нашли реальную угрозу

Калининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не вышло, Россия на поклон не пришла

Российская Федерация активно шла к тому, чтобы обеспечить Калининградской области энергетическую независимость от стран Прибалтики.

Тестовые испытания отключения от энергосистем Прибалтики прошли успешно и можно сказать, что регион теперь независим. В то время как ранее, республики не раз намекали на выход из БРЭЛЛ.

Но теперь, Россия, которая устала от антироссийских выпадов со стороны прибалтийских республик лишает их такого рычага давления.

Причем, если Россия захочет выйти из БРЭЛЛ, то в этом случае больше всех потеряют как раз страны Прибалтики, поскольку им надо будет закупать электричество в Европе, где не могут похвастаться такими же ценами.

Наверняка в Прибалтике считали, что РФ будет вечно бегать за ними упрашивая не отключать Калининград. Но теперь, после возведения нескольких ТЭС, Калининград будет независим, а остатки электроэнергии сможет продавать в ту же Прибалтику.

Таким образом, Прибалтика осталась без возможности манипулировать Россией, которая наглядно показывает всем, что не собирается «плясать под чужую дудку».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх