Последние комментарии

  • сергей литвищенко24 апреля, 5:19
    А ДЛЯ ЧЕГО КРЕМЛЬ ПРИЗНАВАЛ ПОРОШЕНКО И ЖДАЛ 5 ЛЕТ И КОНТАКТИРОВАЛ?  ЗЕЛЕНСКИЙ СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШЕ ПОРОШЕНКО. УЖЕ ДОЛЖН...В Кремле ждут первых шагов новой украинской власти и до того не планируют с ней контактировать
  • Леонид Шевченко24 апреля, 4:48
    ...вообще они нам не надо....В Кремле ждут первых шагов новой украинской власти и до того не планируют с ней контактировать
  • Алексей Овчаренко24 апреля, 3:26
    Отвечаю ! 1 и 2 пункты носят чисто условный  пропагандисткий характер. Не существует в мире ( а тем более в США) тако...Ответ золотым аффинажем: в Швейцарии по-хитрому оценили решение России слезть с "долларовой иглы"

Вас здесь не признают и не признают: афонские монахи перед носом представителей ПЦУ закрыли ворота храма

9 февраля 2019 года делегация ПЦУ, которая по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея пребывает с визитом на Святой Горе Афон, не смогла попасть на территорию Свято–Пантелеимоновой обители, так как, игумен монастыря архимандрит Евлогий закрыл ворота перед представителями ПЦУ, не благословив их войти в храм и приложиться к мощам, пояснив, что в этой обители их не признают как священнослужителей и не планируют этого делать в будущем.

Об этом сообщает Информационно–просветительский отдел УПЦ, ссылаясь на греческое информационное агентство Romfea.

По словам митрополита Волоколамского Илариона, представители нескольких афонских монастырей также заявили, что закроют свои ворота, если на Афон приедет «так называемый предстоятель ПЦУ».

Митрополит отметил, что игумены двух афонских монастырей, прибывшие в Киев как представители Константинопольского патриархата, не имели полномочий представлять святую гору Афон.

Отметим, новосозданную ПЦУ никто, кроме Варфоломея, в православном мире не признаёт. На интронизации главы ПЦУ Епифания — 3 февраля в киевском Софийском соборе, также отсутствовали представители зарубежных канонических церквей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх