Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
Украинцы отмечали Покров Пре…

Украинцы отмечали Покров Пресвятой Богородицы в Крыму

15 окт, 20:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русская православная Церковь…

Русская православная Церковь разорвала отношения с Варфоломеем из-за украинской автокефалии

15 окт, 20:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Экс-переводчика Гройсмана судят за «Елену Прекрасную», работающую в ГРУ

развернуть
Экс-переводчика Гройсмана судят за «Елену Прекрасную», работающую в ГРУ

В Голосеевском райсуде Киева после месячного перерыва продолжилось слушание дела по обвинению Станислава Ежова - экс-переводчика премьер-министра  Владимира Гройсмана.

Ежов обвиняется в госизмене и поддержке тесных связей с российскими спецслужбами (ч.1 ст.111 УК Украины), задержан в декабре 2017 года на рабочем месте. Прокурор начал было представлять документальные доказательства, но адвокат Валентин Рыбин обратил внимание суда, что это не документы и, тем более, не доказательства, поскольку являют собой писульки на бумажке, никак не оформленные и содержащие общие размышления неуказанных личностей. Кроме того, прокурор пытался приобщить документы в качестве изъятых при обыске, но оказалось, что в протоколе обыска эти документы не значатся, и их источник сомнителен.

«Суд терпеливо, ласково и внимательно слушал прокурора, пытаясь выудить хоть что-нибудь вразумительное. Но прокурор что-то бормотал, не понимая, что от него требуют. В итоге суд не принял бумажки, попросив прокурора подготовиться должным образом. Заседание продолжалось. Прокурор подавал документы, адвокат высказывался, иногда возражая, иногда горячо поддерживая приобщение документов. Например, адвокат обратил внимание суда на то, что прокурор вслух зачитал и предложил приобщить к Делу документ с грифом секретности. В открытом процессе! Под телекамеры!», - рассказывает представитель защиты, репортер Владимир Рыбин.

Экс-переводчика Гройсмана судят за «Елену Прекрасную», работающую в ГРУ

К слову, ранее сам премьер Гройсман, комментируя «казус Ежова», сообщал представителям СМИ, что тот не мог разглашать что-либо секретное по причине отсутствия его допуска к секретной информации.

Но прокурор продолжил представление доказательств обвинения, и суд приобщил документы, ранее возвращенные прокурору по причине ненадлежащей готовности. Адвокат Валентин Рыбин внимательно следил за происходящим, возражая при малейших нарушениях, ставящих под сомнение допустимость доказательств.

«Например, оптический диск с информацией, снятой с телефона, изъятого при обыске, был изготовлен в помещении СБУ, а не по месту проведения обыска, где не было такой возможности. Значит, диск не может приобщаться с протоколом обыска. Вроде мелочь , но речь ведь идет о тяжком преступлении ценой в 15 лет тюрьмы, к тому же, ярко политически окрашенном! В помещении СБУ на этот диск могли записать все, что угодно. Поэтому, он должен приобщаться по протоколу осмотра телефона. Целая процедура, предусмотренная для этого случая, не выполнена, поэтому как оценивать информацию на диске?», - недоумевает Владимир Рыбин.

Суд таки приобщил этот диск к делу. Прокурор неустанно перечислял документы, файлы, электронные адреса, время, даты и объем информации, переданной с одного адреса на другой…

«И если в принадлежности адреса отправителя обвиняемому прокурор вполне убежден, то кому принадлежит адрес получателя elena.prekrasna@yandeх.ru, и что это за «Елена Прекрасная» - следствие ничего внятного сказать не в состоянии. Но предполагает, что это - российская разведка, потому что адрес зарегистрирован в российской доменной зоне Яндекс.ру и потому, что имя «Елена Прекрасная» мог придумать только изощренный москаль, ибо украинец написал бы Олэна, как учила Ирина Фарион! Ну да, все логично! Адрес английской резидентуры был бы Elen, а турецкой - Zulfiya. Так что, Ежов не отвертится! Я слушал прокурора, и у меня шевелились волосы: как, оказывается, просто обвинить кого угодно в госизмене и шпионаже! При минимальной технической подготовке и желании «следака» скольких еще «шпионов страны-агрессора» ждет печальный и неизбежный конец!», - подчеркивает репортер.

Правда, адвокат Валентин Рыбин заметил, что переписка велась на английском языке, что, по логике следствия, должно аннулировать российский след. Ничего не смог возразить на это и прокурор, сообщив лишь, мол, мамой клянусь и зуб даю, век воли не видать: этот адрес принадлежит ГРУ ГШ МО РФ!

Экс-переводчика Гройсмана судят за «Елену Прекрасную», работающую в ГРУ

Далее сторона обвинения представила некую распечатку подслушивания разговоров Ежова со своей женой в их квартире, в котором якобы Ежовым была произнесена фраза: «...Я не хочу, чтобы моя дочь выросла украинкой!..» Не исключено, что фраза из интимного разговора, не имеющая никакого отношения к доказательству обвинения, будет положена в основу приговора.

«До каких высот низости может дойти обвинитель в стремлении добиться поставленной цели любой ценой!? Суд приобщил протокол прослушки. Суд даст оценку документу в совещательной комнате. Граждане! Не болтайте! Помните, что вы живете в свободной и демократичной стране с гарантированными правами человеков!», - резюмирует Владимир Рыбин.

Экс-переводчика Гройсмана судят за «Елену Прекрасную», работающую в ГРУ

Отметим, что сам Станислав Ежов отверг идею своего возможного обмена на украинского «дипломата» Романа Сущенко.

«Я не получал никаких предложений относительно обмена. Да и вряд ли согласился бы на такое, учитывая, что я не осужден и ожидаю быть полностью оправданным за отсутствием в моих действиях состава преступления Единственное, на что рассчитывает сторона обвинения – «мариновать» в тюрьме, пока я и другие политзаключенные Украины не пойдут на сделку со следствием и не признают собственной вины»,-заявил экс-переводчик Владимира Гройсмана украинским СМИ.


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 12.10.2018 в 11:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Не надо рефлексировать: военные эксперты посоветовали России тактику ответа на обвинения Европы
14 окт, 01:19
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Диетолог составил бывшему саратовскому министру меню за 3,5 тысячи рублей
15 окт, 07:40
-4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чиновники рассказали с чем столкнутся Кокорин и Мамаев в СИЗО
13 окт, 13:22
+4 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4670 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте