Последние комментарии

  • Ефим Белов24 апреля, 9:44
    "Не существует в мире ( а тем более в США) такого кол-ва товаров, услуг сколько напечатали и сколько в мире бродит до...Ответ золотым аффинажем: в Швейцарии по-хитрому оценили решение России слезть с "долларовой иглы"
  • сергей литвищенко24 апреля, 5:19
    А ДЛЯ ЧЕГО КРЕМЛЬ ПРИЗНАВАЛ ПОРОШЕНКО И ЖДАЛ 5 ЛЕТ И КОНТАКТИРОВАЛ?  ЗЕЛЕНСКИЙ СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШЕ ПОРОШЕНКО. УЖЕ ДОЛЖН...В Кремле ждут первых шагов новой украинской власти и до того не планируют с ней контактировать
  • Леонид Шевченко24 апреля, 4:48
    ...вообще они нам не надо....В Кремле ждут первых шагов новой украинской власти и до того не планируют с ней контактировать

Украинский эксперт заявил, что ГТС страны иностранных инвесторов не интересует

Он заподозрил руководство "Нафтогаза" во лжи, поскольку только со слов Коболева иностранные инвесторы проявляют интерес к ГТС Украины, а на самом деле, все совсем не так.

Транзит российского газа через территорию Украины в Европу после начала 2020 года остается под большим вопросом. Ввод в эксплуатацию "Северного потока-2" и "Турецкого потока" может полностью лишить Незалежную транзита.

Для его сохранения нужно подписать новый контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом", но этот процесс пока застопорился.

фото: https://www.capital.ua/
фото: https://www.capital.ua/

Украина хочет, чтобы Россия подписала долгосрочный контракт по "европейским правилам" и не собирается отказываться от судебных претензий. Москва же четко заявила, что контракт будет подписан исключительно на российских условиях и никак иначе.

Переговоры отложили до мая месяца, когда будет уже известно, кто станет новым президентом Украины и останется ли на своем посту глава "Нафтогаза" Андрей Коболев и его ближайшие коллеги. К ним в Незалежной очень много вопросов - особенно из-за многомиллионных премий, которые руководство себе выписало за "победу" над "Газпромом".

В свете этих событий возникает еще один вопрос - что будет с украинской ГТС, если она окажется без загрузки российским газом. На этот счет мнения многих экспертов сходятся - ее можно будет только порезать на металлолом.

В "Нафтогазе" же утверждают, что почти половину системы отдадут иностранным инвесторам - мол, они модернизируют и сами будут договариваться с "Газпромом" о транзите. И такие желающие уже есть.

фото: https://cdn1.img.ukraina.ru/
фото: https://cdn1.img.ukraina.ru/

Ради этого украинская компания пошла на анбалдинг (разделение). Причем "Нафтогаз" тщательно выбирал систему этого разделения, чтобы не потерять возможность взыскивать с "Газпрома" долг по суду. В итоге выбрали некую британскую модель, которая позволяет это сделать.

Недавно Андрей Коболев заявил о создании компании "оператор транспортной системы Украины" - она начнет работать самостоятельно с начала 2020 года. Он также напомнил, что анбалдинг - сложный командный проект. Чтобы закончить его до конца 2019 года, правительство и Верховная Рада должны принять участие в решении и внести изменения в законодательство, подготовить подходящую цепочку управления нового оператора ГТС.

Между тем, сопредседатель Фонда энергетических стратегий, эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич считает, что руководство "Нафтогаза", мягко говоря, лукавит. По его словам, он ознакомился с предложениями, которые были при предварительных консультациях десяти потенциальных участников с Кабмином, и оказалось, что ничего конкретного в них нет.

"Никто не собирается по большому счету даже инвестировать в Украину. Они просто хотят получить в эксплуатацию часть ГТС. Реальных желающих купить нет вообще." - отметил эксперт в чате на "Главреде".
фото: https://mtdata.ru/
фото: https://mtdata.ru/

Марунич рассказал, что Кабмин еще к середине прошлого года должен был подготовить и огласить условия участия в конкурсе, но не сделал этого из-за отсутствия желающих.

"И сейчас Коболев заявляет о том, что партнер должен отобраться до конца 2019 года. Условий нет, партнеров нет, есть только заявления Коболева, что есть желающая какая-то американская компания из Техаса, причем заявление было летом, прошло полгода, а мы даже не знаем названия компании", - отметил он.

При этом процесс продажи сложный и длительный, это еще одна колоссальная проблема, которая не решается даже Кабмином: есть парламент, где принимается решение о продаже, есть Фонд госимущества - это длительный комплекс мероприятий, рассказал Марунич.

Он обратил внимание и на другую "коллизию" - возможность продажи ГТС США. Этому не обрадуется Германия, которая недовольна последними заявлениями из Штатов, а тут приходят американцы на трубу, по которой заставляют немцев давать гарантии по транзиту.

"Нафтогаз" что-то подобное презентовал в прошлом году, но насколько мне известно, подробно разработанного плана под разные сценарии нет", - заявил эксперт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх