Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
Украинцы отмечали Покров Пре…

Украинцы отмечали Покров Пресвятой Богородицы в Крыму

15 окт, 20:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русская православная Церковь…

Русская православная Церковь разорвала отношения с Варфоломеем из-за украинской автокефалии

15 окт, 20:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Американская лаборатория смерти в Грузии

развернуть
Американская лаборатория смерти в Грузии


Прошел уже почти месяц с того момента как экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе выступил на пресс-конференции в Москве с пугающими заявлениями. Он заявил, что в небольшом грузинском поселке Алексеевка под Тбилиси, американские военные создают биологическое оружие, а его испытания проводят на живых людях. Все это, по его словам, происходит под крышей грузино-американского Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара. «Целый ряд таких экспериментов закончился летальным исходом для моих соотечественников. Причем 24 человека из 30 по документам значатся умершими в один день. В графе "причина смерти" значится запись "неизвестно"», - рассказал Гиоргадзе. С самого начала этого скандала глава центра имени Ричарда Лугара Паата Имнадзе заявил, что никаким российским каналам никакие интервью больше давать не собирается и ни один российский канал в центр Лугара больше не войдет. При этом он подчеркнул, что центр занимается исключительно научными изысканиями и ни над кем опытов не проводит.

Спустя несколько недель, на фоне продолжающегося скандала, центр имени Ричарда Лугара неожиданно изменил решение. Таким образом "на объект", куда простому обывателю не попасть, попали съемочные группы российского Первого канала и репортер РИА Новости.

Центр, в последнее время вызывающий повышенный интерес СМИ, расположено на окраине Тбилиси, на охраняемой территории, неподалеку от Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Минздрава Грузии. Сама лаборатория – это двухэтажное здание. На первом этаже расположен отдел лаборатории третьего уровня биологической безопасности с сотнями пробирок и всевозможными приборами. Часть лабораторных помещений на втором этаже арендована специалистами из США, доступ грузинских коллег туда закрыт. По словам главы центра Паата Имнадзе, американцы там занимаются исследованиями вирусных заболеваний, передающихся половым путем. «У них множество таких своих точек по всему миру, им необходимо находиться на месте, чтобы при выявлении какого-либо определенного случая на месте немедленно приступить к исследованию", - сказал Имнадзе, отвечая на мой вопрос, почему именно в Тбилиси американцы решили изучать эти вирусы. Собственно, у дверей лабораторного офиса американцев и закончилась экскурсия российских журналистов, которая длилась около часа. Делать выводы о том, чем занимается лаборатория, опасна ли она вообще, не будучи специалистом и не получив доступ ко всей лаборатории никто из журналистов не решился. Зато выводы сделали в Министерстве обороны России, проанализировав документы, которые был ранее предоставлены бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе. «Документы, представленные Игорем Гиоргадзе, подтверждают опасения в отношении противозаконной деятельности США на территории Грузии, в том числе попытки обхода ими ряда положений Конвенции о запрещении биологического оружия», - было заявлено на брифинге Минобороны России.

Из тех же документов стало известно, что лаборатория параллельно исследовала патенты на «капсулы-боеприпасы для биологических веществ» или «системы доставки и распыления инфицированных насекомых», об этом рассказал полковник медицинской службы в отставке, кандидат медицинских наук Алексей Комратов.

«Это обычный дрон. С коробочкой, в которую помещены комары. В нужный момент коробочка открывается, вылетают зараженные комары и поражают население или личный состав войск. Смотря над кем раскрылась эта коробочка», - рассказал полковник Комратов. Так же эксперты связали деятельностью «Лаборатории Лугара» с эпидемией свиной чумы в Абхазии и в России в 2016 году. В 2013 году лабораторию подозревали в производстве компонентов для жидкого героина, так называемых «слез Аллаха». Этот запрещенный препарат, по данным правоохранительных органов, тоннами транспортировало движение «Талибан» (запрещено в РФ) из Афганистана в Европу транзитом через Грузию. Эксперты уверены, что в лаборатории наркотик не только готовили, но и заражали различными вирусами. Специалисты утверждают, «Центр Лугара» лишь звено в цепи целого ряда таких же объектов. Только на территории Грузии их около десятка. Тринадцать на Украине. Всего на пространстве СНГ насчитывается около 30 биолабораторий, подконтрольных США. Кроме Украины и Грузии, американские биолаборатории есть в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Молдавии и Эстонии. И каждая из них построена на деньги Министерства Обороны США. Деньги эти не малые, на один «Центр Лугара» Американская сторона, вложила больше 300 миллионов. Кроме экспертов, данной проблемой, обеспокоены местные жители, они говорят, что вокруг лаборатории отравлены вода и воздух. Жители соседнего поселка Алексеевка страдают от сильных головных болей. Случаются и обмороки. Участились смерти от раковых заболеваний. И эту проблему не раз поднимали, в том числе, и на Западе. В Министерстве Обороны России уже отметили, что материалы, предоставленные Игорем Гиоргадзе, содержат серьезные нарушения американской стороной Конвенции о биологическом оружии, ратифицированной США в 1972 году. 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 10.10.2018 в 21:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Диетолог составил бывшему саратовскому министру меню за 3,5 тысячи рублей
15 окт, 07:40
-5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не надо рефлексировать: военные эксперты посоветовали России тактику ответа на обвинения Европы
14 окт, 01:19
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чиновники рассказали с чем столкнутся Кокорин и Мамаев в СИЗО
13 окт, 13:22
+4 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4670 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте