Последние комментарии

  • Олег Терехов
    Спасибо за развернутый ответ, может прочитают люди не знающие историюНазло гозманам: в России установили памятник Иоанну IV Грозному…
  • Евгений Попов
    У евреев свой бог.Назло гозманам: в России установили памятник Иоанну IV Грозному…
  • АЛИСАbloger
    Согласна. Но что тогда можно сказать о боге, который привел их на землю "обетованную", по сути чужую, и благословил н...Назло гозманам: в России установили памятник Иоанну IV Грозному…

Захарова рассказала, почему Запад потерял интерес к Сирии…

Представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, почему западные страны больше не уделяют ситуации в Сирии особого внимания.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Мария Захарова в эксклюзивном интервью RT в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) объяснила, почему Запад больше не уделяет Сирии особого внимания.

По ее словам, западные страны потеряли интерес к ситуации в САР из-за того, что им не удалось добиться ухода Башара Асада с поста президента. Представитель МИД считает, что Вашингтон и Брюссель осознали, что в наше время не так просто свергнуть официальное правительство независимой страны. Это несправедливый подход, и в 21 веке так дела не делаются, уверена дипломат.

«Планы по свержению Асада потерпели крах», — сказала Захарова.

По ее мнению, Запад потерял интерес к Сирии, потому что сценарий, который был подготовлен для этой страны, так и «не удалось воплотить в жизнь».

«Теперь, когда терроризм в Сирии, может быть, и не побежден полностью, но остановлен, и у жителей страны появилась реальная возможность построить новое будущее и новую мирную жизнь, западные страны сразу потеряли к этой стране интерес», — резюмировала Мария Захарова.

Напомним, ранее Захарова пролила свет на ситуацию в лагере беженцев «Аль-Хол» в Сирии, где в настоящее время находится более 74 тысяч человек.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх