Нефть и «демократия»: США бросили все силы для защиты контрабанды сирийского «черного золота»

Командир отрядов SDF Мазлум Абди сообщил, что курды официально возобновляют сотрудничество с США и контролируемой ими международной коалицией. Решение было принято по итогу ряда встреч лидеров SDF c представителями коалиции, нелегитимно находящейся в САР с 2014 года. Как и любая «демократическая интервенция» США, вторжение в Сирию преследовало цель завладеть ресурсами суверенного государства. Ранее Вашингтон оккупировал иракскую и ливийскую нефть, а летом этого года попытался устроить «цветную революцию» в Венесуэле с той же самой целью.

Заявления Трампа о «защите» (краже) сирийской нефти начали реализовываться на практике. Сразу после сообщения о возобновлении сотрудничества курдских террористов с США на севере Сирии американским ПТРК TOW-2 был подорван турецкий бронеавтомобиль. Фактически курды перешли к диверсионной деятельности под прикрытием США. Гегемон намерен начать новый виток военного конфликта в Сирии руками подконтрольных бандформирований.

Параллельно Запад ведет привычную работу по дискредитации геополитических конкурентов, прежде всего России, с помощью фейков. Накануне сирийские правозащитники сообщили об авиаударе ВКС России к западу от Алеппо, жертвами которого якобы стали 6 человек, еще 23 человека пострадали. На деле «правозащитники» показали фотографии апреля 2017 года, когда российские ВКС также обвинялись в нанесении «удара» по мирным жителям, а факты удара не подтвердились.

Впрочем, ничего нового. В прошлом месяце с подачки The New York Times пропагандисты разнесли фейк о «налете» ВКС РФ на сирийские госпитали. МО опровергло информацию. Публикация об ударах ВКС России по сирийским госпиталям в The New York Times - результат манипуляций со стороны боевиков и британских спецслужб, сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Тридцать миллионов долларов ежемесячно —столько, по данным оборонного ведомства РФ, США зарабатывают на контрабанде сирийской нефти. Схемы поставок давно отлажены, крупнейшие месторождения охраняют бойцы частных военных компаний и подконтрольные Вашингтону курдские вооруженные формирования.

Контрабанда нефти осуществляется через Иракский Курдистан, где украденное в Сирии «черное золото» сбывают под видом добытой в Ираке. Подряд на вывоз нефти реализуется подконтрольной США компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой Автономной администрации Восточной Сирии. Доход с контрабанды сирийской нефти через взаимодействующие с ней брокерские компании поступает на номерные счета ЧВК и спецслужб США.

Источник ➝

Украина в ярости: Кремль переходит на прямое управление Донбассом

Новым главой ДНР станет загадочный российский «варяг».

Премьер-министром Донецкой народной республики назначен бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. До него этот пост занимал Александр Ананченко.


Информация о том, что Пашков исполняет обязанности главы правительства, появилась на сайте главы ДНР Дениса Пушилина 5 февраля. При этом официальных заявлений о перестановках во власти в республики не было.

Надо отметить, что украинские СМИ уже разнесли эту информацию с акцентом на том, что новый премьер у «сепаров» — гражданин России.

Так «Страна» напоминает, что при этом Пашков был связан с самопровозглашенными республиками. Он родился в Братске, был вице-мэром города в 2005 году, до 2014-го работал заместителем губернатора Иркутской области. По информации издания, после ухода с госслужбы основал ряд компаний и возглавил предприятие «Внешторгсервис» беглого украинского олигарха Сергея Курченко. В марте 2017 года компания получила контроль над национализированными заводами в Донецкой и Луганской народных республиках. Служба безопасности Украины утверждала, что через благотворительный фонд Пашкова Россия скрыто финансировала бюджет ЛНР, пытаясь избежать новых экономических санкций.

На информацию уже пришлось отреагировать Кремлю. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, речь не идет об «официальном делегировании официального лица». Он подчеркнул, что Россия абсолютно не причастна к конфликту на юго-востоке Украины.

«Россия абсолютно не причастна к этому конфликту. Это же не официальное делегирование официального лица… в данном случае может идти речь только о действиях в качестве физического лица, в качестве просто гражданина Российской Федерации, поэтому никаких здесь противоречий нет», — заявил он журналистам.

Напомним, что однажды российский гражданин уже возглавлял правительство республики — это первый премьер ДНР Александр Бородай. После его ухода в отставку пост занял Александр Захарченко. Стоит напомнить, что и тогда украинские СМИ углядели в этом вмешательство России.

Впрочем, стоит также отметить, что многие жители Донбасса неоднократно жаловались на низкий уровень местных управленческих кадров еще украинской «закалки» и высказывали мнение о необходимости заменить их российскими специалистами. Похожая ситуация наблюдалась в Крыму в первые годы после присоединения к России.

Но почему в Донбассе озаботились этим сейчас, на шестой год существования республики? Может, его позвали для решения каких-то особых задач? Напомним, в январе глава республики поставил перед правительством задачу сравнять зарплаты и пенсии с уровнем аналогичных выплат в Ростовской области. Может, для этого, в кресло главы правительства позвали «варяга»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх