«Ты правды боишься, за неё тебе леща дадут»: Житель Рубежного несколькими фразами заткнул украинского журналиста

К жителю города Рубежного с вопросами обратился украинский журналист, которому хотелось узнать, какой бы выбор сделал Рубежный, «если можно было бы вернуться в 2014 год».

Собеседник журналиста ответил однозначно:

«Знали бы, что здесь будет происходить, сразу все ушли на «ту сторону», имея в виду народные республики Донбасса. «У нас с тобой разная Украина. У тебя — фашистская, а у нас — нормальная», — заявил он.

Сотрудник украинского телеканала ICTV остановил в Рубежном местного жителя, чтобы взять у него интервью.

Однако едва ли ему понравились ответы собеседника о разведении войск, об украинской армии и современной Незалежной.

Журналист поинтересовался, что бы делали жители Рубежного, доведись им снова оказаться в 2014 году, как бы они себя повели?

Мужчина ответил довольно резко:

«Если бы знали, какой бардак будет твориться, Рубежное сразу бы встало и ушло на ту сторону, чтобы всего этого бардака не видеть. Или вам нравится, что происходит?»

Журналист возразил, что он «спрашивает про Украину».

На это его собеседник с удивлением ответил:

— «А я вам про что рассказываю? Про Марс?»

Журналист решил изменить свой вопрос и спросил немного иначе:

— «Я у вас спросил, что бы Рубежное выбрало — больше Россию или Украину?»

Мужчина с возмущением ответил:

— «А при чем здесь Россия? Давай сразу — Россия тут ни при чём». По его словам, в 2014 году на проукраинские митинги привозили «три автобуса нанятых», а для большей численности ещё и инвалидов из интерната поставили.

«Ты, конечно, скажешь, что на Майдан люди «пошли в едином порыве». А что получилось в результате? Мы оказались глубоко в … И продолжаем погружаться дальше».

Журналист попытался возразить, что «за пять лет многое изменилось. К примеру, у Украины появилась армия».

— «Какая армия?, — возразил прохожий.

— А вот ты почему не в армии? Не потому, что ты журналист, а потому, что ты трус. Что ещё хорошего произошло? Пенсионеры как живут? А экономика куда скатилась?» По его словам, сторонники Майдана «развалили страну, а теперь всё на ЛНР сваливают и на «оккупацию».

«Какая оккупация? Ты видел российские войска? Значит ты просто бла-бла-бла. Ты ничего не видел, но несешь брехню, заявляя, что ты «боец информационного фронта», — констатировал житель Рубежного .

Источник ➝

Украина в ярости: Кремль переходит на прямое управление Донбассом

Новым главой ДНР станет загадочный российский «варяг».

Премьер-министром Донецкой народной республики назначен бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. До него этот пост занимал Александр Ананченко.


Информация о том, что Пашков исполняет обязанности главы правительства, появилась на сайте главы ДНР Дениса Пушилина 5 февраля. При этом официальных заявлений о перестановках во власти в республики не было.

Надо отметить, что украинские СМИ уже разнесли эту информацию с акцентом на том, что новый премьер у «сепаров» — гражданин России.

Так «Страна» напоминает, что при этом Пашков был связан с самопровозглашенными республиками. Он родился в Братске, был вице-мэром города в 2005 году, до 2014-го работал заместителем губернатора Иркутской области. По информации издания, после ухода с госслужбы основал ряд компаний и возглавил предприятие «Внешторгсервис» беглого украинского олигарха Сергея Курченко. В марте 2017 года компания получила контроль над национализированными заводами в Донецкой и Луганской народных республиках. Служба безопасности Украины утверждала, что через благотворительный фонд Пашкова Россия скрыто финансировала бюджет ЛНР, пытаясь избежать новых экономических санкций.

На информацию уже пришлось отреагировать Кремлю. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, речь не идет об «официальном делегировании официального лица». Он подчеркнул, что Россия абсолютно не причастна к конфликту на юго-востоке Украины.

«Россия абсолютно не причастна к этому конфликту. Это же не официальное делегирование официального лица… в данном случае может идти речь только о действиях в качестве физического лица, в качестве просто гражданина Российской Федерации, поэтому никаких здесь противоречий нет», — заявил он журналистам.

Напомним, что однажды российский гражданин уже возглавлял правительство республики — это первый премьер ДНР Александр Бородай. После его ухода в отставку пост занял Александр Захарченко. Стоит напомнить, что и тогда украинские СМИ углядели в этом вмешательство России.

Впрочем, стоит также отметить, что многие жители Донбасса неоднократно жаловались на низкий уровень местных управленческих кадров еще украинской «закалки» и высказывали мнение о необходимости заменить их российскими специалистами. Похожая ситуация наблюдалась в Крыму в первые годы после присоединения к России.

Но почему в Донбассе озаботились этим сейчас, на шестой год существования республики? Может, его позвали для решения каких-то особых задач? Напомним, в январе глава республики поставил перед правительством задачу сравнять зарплаты и пенсии с уровнем аналогичных выплат в Ростовской области. Может, для этого, в кресло главы правительства позвали «варяга»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх