Последние комментарии

  • Vasil Cornev25 августа, 22:54
    Возможно и будет новая революция, но , опять же, не без участия и финансирования Америкой.  По сути , страной правят ...В США предрекли Украине новую революцию
  • Vasil Cornev25 августа, 22:45
    Пенсионер из Красноармейска, в данный момент находящегося под контролем ДНР, переселился на территорию Украины, убега...На Украине умер переселенец из ДНР, оставшийся без пенсии
  • Victor Leschenko25 августа, 20:06
    Честного полицейского можно хоть в кино увидеть, честных же чиновников даже там не показывают…Собаки лают взахлёб – значит Владимир Путин на правильном пути…

Хоть и на бумаге, но «перемога»

Сегодня Международный трибунал ООН по морскому праву принес Украине очередную «перемогу»: суд постановил освободить украинские корабли и моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, при этом от России не требуют прекратить уголовное дело в отношении задержанных.

МИД России опубликовал официальное заявление, исключив возможность применения предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента, произошедшего 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива. Москва и ранее напоминала об отсутствии у арбитража юрисдикции для решения данного вопроса, однако в суде, как это часто бывает, закрыли глаза на позицию второй стороны, заняв удобную для продолжения антироссийской политики Запада.

Безусловно, не заставили себя ждать и украинские политики, поспешив со своими выпадами в сторону России.

Немного "вялый" Павел Анатольевич

Так, глава МИД Украины Павел Климкин задействовал искусство высокой дипломатии и в присущей ему манере охарактеризовал заявление МИД РФ как «вялое и беззубое».

Не менее интересное заявление сделал и новый президент Украины Владимир Зеленский:

«Выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной. Таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решения созданных ею проблем цивилизованным способом. Посмотрим, какой путь выберут в Кремле».

Пожалуй, путь, который выбрал Кремль очевиден. Позиция Москвы в этом вопросе четкая и непоколебимая: всякие провокации в сторону России пресекались и впредь будут пресекаться.

Здесь интересно, какой дорогой пойдет Украина с новым президентом. Кажется, моряки ВМСУ как были, так и останутся марионетками в руках украинских политиков. Вместо того, чтобы самой сделать первый шаг, признать провокацию и инициировать процесс урегулирования конфликта, Украина стремится собрать бумажки из судов, снискать поддержку западных лидеров – сделать все, чтобы насолить «соседу», а не вернуть своих людей. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх