Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ17 июня, 20:53
    Это просто слова сказанные бывшим.  Трусливое руководство РФ на это не пойдет - утрется в очередной раз, выразив "реш...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Галина17 июня, 20:22
    И на Донбассе НИКОГО в плен не брать!Украина выслужится перед США, раскрыв тайну гибели американцев во Вьетнаме
  • юрий смирнов17 июня, 18:54
    Ну и рожа у нееЖена израильского премьера Сара Нетаньяху пошла под суд за походы по ресторанам на бюджетные средства

В Москве проходит несогласованная акция протеста – 94 задержанных

Сегодня, 12 июня, в Москве проходит марш в защиту журналиста Ивана Голунова. Спецкор «Медузы» был отпущен на свободу за недоказанностью преступления, в котором его обвиняли, однако, марш отменять не стали.

Организаторы акции сообщили, что им не удалось согласовать ее с московской мэрией, и они считают «невозможным призывать выходить на марш — пусть каждый решает сам», таким образом, сняв с себя все возможные последствия. А они уже есть – задержано 94 человека, среди них журналисты, в том числе иностранные, и Алексей Навальный.

Участники идут от Чистых прудов к зданию ГУ МВД по Москве. Во время акции проходят задержания, так как, напомним, еще раз, акция является несогласованной. К самому зданию московского главка на Петровке, 38 подходы перекрыты. Дежурит полиция и Росгвардия.

По данным ОВД-Инфо к 13:00 задержано 94 человека, среди них журналисты и оппозиционер Алексей Навальный. По информации, которой делятся в соцсетях участники акции, задержания продолжаются.

Фото – телеграм-канал «Незыгарь», «Новая газета»

Единого четкого требования у участников акции нет: кто-то вышел для того, чтобы были найдены и наказаны фальсификаторы дела Голунова, кто-то выступает против 228-й статьи УК, кто-то кричит о коррупции, а кто-то просто снимает протестующих на видео.

Самого Ивана Голунова на акции нет. Вчера, после освобождения, он призвал провести этот день с семьей и близкими, и не собирался выходить на

Напомним, что 11 июня известный писатель Александр Проханов назвал арест Голунова борьбой коррумпированных кланов в ФСБ России, и спланированной провокацией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх