Последние комментарии

  • Karl_M_51 Marks26 мая, 9:27
    Адекватная политика РоссииКалининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла
  • Сергей К26 мая, 5:35
    НАДО ЁЩЁ ПЯТУЮ ПОСТРОИТЬ ЧТО БЫ БЫЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯКалининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла
  • Татьяна25 мая, 21:38
    Если в России и правда решатся на блокаду, то Украине придется туго. А самое интересное, что именно киевская власть с...Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил

Мнение: внедрявшаяся на Украине последние годы идеология терпит крах

Идеология, которая внедрялась на протяжении особенно последних пяти лет, она все-таки терпит крах. И я думаю, что есть перспективы выздоровления и изменения этой ситуации к лучшему.

Такое мнение в интервью обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову высказал почётный гражданин Одессы, краевед, историк, публицист Олег Губарь.

В интервью уважаемый «одессовед» развеял многие мифы относительно декоммунизации в Южной Пальмире, которую внедрял, будучи на посту губернатора Одесскоой области, Михаил Саакашвили своим распоряжением. Жители Одессы могут через суд добиться возвращения исторических названий улиц, переименованных националистическим украинским режимом после Евромайдана.

«… в этом законе сказано, во-первых, что те названия, которые связаны с персонажами до семнадцатого года, не подлежат декоммунизации, не попадают под декоммунизацию. Так? Так. А у нас они попали — под шумок, когда пошел общий список, то есть тот общий список, который подал в своё время Саакашвили. И в этот список попало чохом все, что подлежало декоммунизации и не подлежало.Например, каким образом улица Белинского могла попасть под декоммунизацию, вы не знаете?

Вот почему надо изучать даже самые идиотические законы, чтобы понимать, как они исполняются, и противоречат ли они сами себе…А к нам тогда на топонимическую комиссию пришли юристы, и юристы не с улицы, а юристы горсовета, горисполкома, которые нам это все разъяснили. И поэтому мы не могли принимать решения, которые от нас вымогали.То есть, переименовать там улицу Жукова, Гайдара и тому подобное, потому что в законе сказано, что те, кто боролись с фашизмом, не подлежат декоммунизации», — пояснил Олег Губарь.

Также почётный гражданин города прокомментировал ситуацию вокруг 2 мая в Одессе:

«Мы видим, как происходит появление определенных персонажей или определенных колонн в этом городе. Как это все делается по образцу, по указке, в какой момент, как они организованны, как они завозятся. Понимаете, когда люди стихийно приходят, и в их адрес следуют какие-то угрозы, или какие-то затруднения в том, чтобы прийти или чувствовать себя комфортно, они все равно идут. А здесь мы видим вот этих провластных товарищей, которые появляются строго по расписанию и более того, вот они приходят на Куликово поле строем, какое-то количество, прокричат свои кричалки, и все. Время вышло, прокричали, повернулись и ушли.

И, конечно, там вот эта группа диверсантов, знаете это и больно, и все равно несколько смешно, вот эти вот вылазки, они курьезные и анекдотические. Да, они будут бегать и сжигать. Но, опять-таки, сколько их и сколько приличных нормальных людей в этом городе, мы это видели: море цветов, тысячи и тысячи адекватных нормальных людей, которые ничего дурного не хотят и никаких дурных целей не преследуют».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх