Последние комментарии

  • сергей литвищенко24 апреля, 5:19
    А ДЛЯ ЧЕГО КРЕМЛЬ ПРИЗНАВАЛ ПОРОШЕНКО И ЖДАЛ 5 ЛЕТ И КОНТАКТИРОВАЛ?  ЗЕЛЕНСКИЙ СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШЕ ПОРОШЕНКО. УЖЕ ДОЛЖН...В Кремле ждут первых шагов новой украинской власти и до того не планируют с ней контактировать
  • Леонид Шевченко24 апреля, 4:48
    ...вообще они нам не надо....В Кремле ждут первых шагов новой украинской власти и до того не планируют с ней контактировать
  • Алексей Овчаренко24 апреля, 3:26
    Отвечаю ! 1 и 2 пункты носят чисто условный  пропагандисткий характер. Не существует в мире ( а тем более в США) тако...Ответ золотым аффинажем: в Швейцарии по-хитрому оценили решение России слезть с "долларовой иглы"

"Никуда не годный процесс". Лукашенко предлагает свою миротворческую помощь для завершения войны на Донбассе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен "войной за забором" и "никуда не годным процессом" по ее завершению. 

По наблюдениям белорусского президента, вопрос войны на Донбассе не решается должным образом, поэтому Лукашенко предлагает свою помощь по урегулированию этого конфликта. 

Лукашенко полагает, что стоит  усилить роль Минска в урегулировании военного конфликта на Донбассе.

Кроме того, он добавил, что этот вопрос уже обсуждался со спецпредставителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком.

"Может быть, и не следовало с моей стороны, но видя, как вялотекуще идет этот процесс, никуда не годный процесс, как не исполняются Минские договоренности, которые были достигнуты, я откровенно высказался: если договорятся два президента - России и Украины, Путин и Порошенко - и будут видеть усиление роли Беларуси там (потому что мы родные, мы три сестры: Россия, Беларусь и Украина), то мы готовы исполнить эту роль", - заявил Лукашенко в интервью турецкому информационному агентству "Анадолу", передает  БелТА.

По словам Лукашенко, война на Донбассе является потенциальной опасностью и для его страны.

"Очень много людей, которые передвигаются через границу с оружием, некоторые белорусы поехали и повоевали там, понюхали крови - это тоже очень опасная тенденция", - сказал Лукашенко.

Также он отметил, что "война идет буквально за забором", поэтому он делает все возможное для мира.

Однако президент Белоруссии добавил, что навязываться со своей помощью не собирается.

"Но навязываться в миротворцы, навязываться в посредники – мы никогда на это не пойдем. Нам это не то что не нужно, нам это не к лицу... Ведь мы знаем, как только я начинаю что-то говорить об Украине, об меня начинают ноги вытирать то в России, то в Украине", - пожаловался он.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх