Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ17 июня, 20:53
    Это просто слова сказанные бывшим.  Трусливое руководство РФ на это не пойдет - утрется в очередной раз, выразив "реш...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Галина17 июня, 20:22
    И на Донбассе НИКОГО в плен не брать!Украина выслужится перед США, раскрыв тайну гибели американцев во Вьетнаме
  • юрий смирнов17 июня, 18:54
    Ну и рожа у нееЖена израильского премьера Сара Нетаньяху пошла под суд за походы по ресторанам на бюджетные средства

Калининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла

Россия начала и с успехом окончила тестовые испытания по отключению Калининградского анклава от энергосистем Прибалтики.

То есть этот регион теперь может полностью обеспечивать себя электроэнергией и работать в изолированной режиме. Зависимость от стран Прибалтики закончилась.

На то, чтобы сделать Калининградскую область самодостаточным регионом по энергобезопасности вынудила Прибалтика, которая взяла курс на выход из БРЭЛЛ.

Кстати, Литва проявляет большой интерес к этому отключению, ведь если Россия и Белоруссия отключат рубильник, то им энергию придётся покупать в Европе, причём намного дороже, чем у России.

Кстати от проведения своих тестовых отключений прибалтийские страны отказались, ссылаясь на то, что и российских будет достаточно.
Теперь они удостоверились, что их шантаж не удался.

Ведь они рассчитывали, что Россия придёт на поклон, чтобы Калининград оставался в «системе» и Прибалтика не отключала его. Но всё вышло наоборот. Власти просто построили там четыре ТЭС, которые полностью решили все энергетические проблемы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх