Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
Украсть Центрэнерго. Прощаль…

Украсть Центрэнерго. Прощальная афера Порошенко?

11 дек, 20:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Львовщине 2019-й объявили…

На Львовщине 2019-й объявили годом Бандеры и ОУН

11 дек, 20:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как избежать новой холодной войны: миру нужен ветер перемен

развернуть

Восстановление утраченного доверия не будет легкой задачей ни для кого. Несомненно, это будет долгий и болезненный процесс, однако альтернатива еще более ужасающая.

Как избежать новой холодной войны: миру нужен ветер перемен

Мы продолжаем публикации переводных материалов зарубежной прессы. Следующая статья была на днях опубликована на австралийском портале The Diplomat

С одной стороны, и Россия, и Запад утверждают, что не хотят повторения холодной войны. С другой стороны, если проанализировать тон и риторику, используемую обеими сторонами, складывается впечатление, что они сами себя подталкивают к такому сценарию. Более того, непрекращающиеся враждебные высказывания получают подкрепление в действиях: оборонные бюджеты выросли в России и в НАТО, Швеция, не являющаяся членом НАТО, вернула призыв на военную службу, НАТО развернула войска в Восточной Европе, а Кремль возобновил полеты своих стратегических бомбардировщиков и объявляет о новой военной технике почти каждый месяц.

Важно помнить, что Холодная война была не только ядерным противостоянием, из-за которого все человечество балансировало на грани взаимного уничтожения, но и чрезвычайно дорогим и дестабилизирующим периодом, как финансово, так и политически.

Стремясь избежать повторения нового сценария холодной войны, Западным странам, вероятно, придется принять очень трудные политические решения, но поскольку Запад считается самым стабильным и экономически и политически прогрессивным сообществом на этой планете, ему пора начать вести себя соответственно. Запад должен принять тот факт, что Россия является крупной державой, которая будет продолжать активно участвовать в мировых делах и защищать свои интересы, отказываясь танцевать под западную дудку. Поэтому не стоит называть Москву «политически изолированной, экономически побежденной страной, имеющей мало шансов изменить свою судьбу”. Во-первых, потому что это не так. А во-вторых, что более важно, это вводит в заблуждение и создает опасную иллюзию относительно нынешнего состояния российских дел.

Примером может служить Украина. В то время как Запад, может весьма правомерно утверждать, что украинский суверенитет и демократия не место для вмешательства России, он не должен забывать другую сторону медали – Украина также не место для вмешательства Запада. Как выразился Джон Дж. Миршаймер: «Вашингтону может не нравиться позиция Москвы, но он должен понимать ее логику. Это основы геополитики: великие державы всегда чувствительны к потенциальным угрозам вблизи своих границ». Точно так же Москве пора начать балансировать свои отношения с Западом, а не ухудшать их.

При этом Россия имеет одно преимущество – она более подготовлена и знает слабые стороны Запада гораздо лучше, чем Запад знает Россию. Это объясняется тем, что после окончания Холодной войны число русских, которые стали жить, учиться, работать или даже просто бывать на Западе стало несравнимо выше, чем число европейцев и американцев, которые сделали то же самое в России.

После окончания Холодной войны Запад совершил много ошибок – одни он признал быстро, для других потребовались годы, за какие-то из них он был наказан, а за какие-то наказывает сам себя. Однако Кремлю следует помнить, что наказывать Запад «за то, что он посчитал Россию слабой» не должно становиться целью, это лишь способ указать на ошибки Запада (и, похоже, урок уже усвоен).

Восстановление утраченного доверия не будет легкой задачей ни для кого. Несомненно, это будет долгий и болезненный процесс, однако альтернатива еще более ужасающая. Обе стороны должны понимать, что миру нужен «ветер перемен», но не с таким настроением, о котором пели The Scorpions. Мир нуждается в переменах, основанных на взаимном уважении и понимании, способности брать на себя ответственность за предыдущие ошибки и готовности к компромиссу. Только такой сценарий избавит будущие рок-группы от необходимости играть подобные песни в ближайшие десятилетия. В противном случае мы все проиграем.

Ofer Fridman

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


Источник →

Ключевые слова: Статьи
Опубликовано 06.12.2018 в 08:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков 6 декабря, в 16:18 Если мир движется к Концу Света, то зачем Америке нынешняя конфронтация? МИД должно слёзно просить «партнёров» о том, как воспитать наших граждан не в агрессивности, а в добродетели как власть в США или в Англии. Я обращаюсь ко всем влиятельным людям ответить мне на вопрос о том, куда идёт страна и мир? В нынешнем иллюзорном общественном сознании мир движется к райской жизни, где чем больше человек имеет богатства, тем он лучше живёт. Однако нет никакой теории о современном понимании жизни, а есть только высказывание политиков о текущей жизни, но не о будущей. В законах природы нет такого объекта, у которого была бы вечная жизнь. У любой жизни, любого объекта рождение, рост, расцвет, отцветание и смерть. Тысячелетие мы жили по Библии, где движение было к смерти, а сейчас повернули к иллюзорному Светлому Будущему, но это привело к такой конфронтации, что реально виден Конец Света, который придёт никого не спрося, гораздо раньше, если мы бы двигались по дороге к Концу Света.
             Человек знает, что он умрёт, но не стремится к быстрой смерти. Общество, когда узнает, что оно двигается к смерти, то не будет стремиться как сейчас к быстрой смерти. Моя теория жизни сходится с Библией, но Писание Библии не опровергли, а отвергли, заменив на фантастическое словоблудие. Прошу принять или опровергнуть мою теорию жизни http://siwenkov1942.livejournal.com/?skip=70 как неправильную, но прошу предоставить мне теорию жизни правильную. Вопрос не праздный, так как от решения этого вопроса зависит судьба не только страны , но и всего мира.




Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ 6 декабря, в 18:15 Проблема мира  в том, что  в нем как и 3-5 тыс. лет назад, каждый, кто  становится лидером - стремился к абсолютной гегемонии, к подчинению  инородцев, к подавлению, господству... Пример США сегодня. Но ни кто и  никогд не был абсолютным гегемоном для всех; остальной мир всегда был сильнее лидера, а лидерство всегда было временным. Но современный уровень технологии, ядерные вооружения... сегодня способны в борьбе империй  за лидерство- уничтожить самый мир. Это происходит потому,  что современная   социальная парадигма (капитализм) во глву угла ставит  господство, потребление, богатство, материальные ценности..., а  общечеловеческие ценности, сотрудничество, братство. мораль - оттесняеюся на  3-5 й план... Душа человека заражена вирусом  потребительства, недоверия,  эгоизма, а это прямой путь к конфронтации... Кто способен  изменить душу человека? Религия, вера? Ей уже тысячи лет и все это время люди воюют... Индульгенции- продавались...  Социалисты- утописты, К.Маркс провозгласил  идеи коммунизма, как светлое завтра человечества; Ленин попытался их реализовать на практике в России..., но Запад испугала возможность установления вселенского мира и прекрасный эксперимент, который дал змечательные плоды, но был не закончен, благодаря отравленному сознанию верхов, агрессии "Запада"... - был  отвергнут... Что остается?  Что способно восстановить, создать   авторитет нравственному возраждению, идеям мира, сотрудничества, взаимоуважиния, терпимости разных народов друг друга? Пока вопрос открытый. Возможно, когда человечество окажется на грани взаимоуничтожения - инстинкт выживания. жизни их убережот от последнего рокового шага? А возможно - нет... В свое время один философ сказал: "одна и та же причина стал    причиной развития человечества, но вероятно станет и причиной  его гибели..." Но мы должны быть оптимистами... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Блог
Москва может подпортить поход Киева на Донбасс
10 дек, 20:50
+14 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Я всегда смотрел в сторону великой России". Стало известно за что ''Комиссара Катани'' объявили врагом Украины
11 дек, 16:53
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подарок под ёлочку: с 1 января украинцам до 24% поднимут тарифы на отопление и горячую воду
11 дек, 08:09
-1 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4717 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте