Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
Угроза ядерных «Калибров»: С…

Угроза ядерных «Калибров»: США не могут противостоять разрушительному ЭМИ-импульсу ракет России

12 дек, 15:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Одесской области подготови…

В Одесской области подготовились к отражению русского морского десанта

12 дек, 14:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Над Украиной тучи ходят хмуро

развернуть

Блюда императорской кухни сочетают в себе все лучшие кулинарные находки из разных провинций Китая. В конце XVII века по приказу императора Канси из маньчжурской династии Цин к его столу доставлялись лучшие продукты со всех концов огромной державы.

Именно в этот период сформировалась классическая кухня императорского Китая.

Кухня императорского Китая. Три оригинальных рецепта

За приготовление разнообразных блюд к столу императора отвечало специальное ведомство при Министерстве ритуалов. Отдельный чиновник проверял качество мяса, другой — овощей и фруктов.
Сама трапеза тоже была четко регламентирована. Сначала пробу с блюд снимал евнух, чтобы предотвратить отравление императора. Выбор блюд был огромен, но правитель почти к ним не прикасался. Большинство деликатесов доставалось членам императорской семьи, наложницам и высокопоставленным чиновникам. После падения монархии в первой половине XX века по рецептам императорской кухни стали готовить повара, потерявшие место при дворе и открывшие собственные рестораны в Пекине.

 

Рецепты императорской кухни Китая от Чэнь Юнцзаня, бренд-шефа ресторана Soluxe Club

 

КУРИЦА ГУНБАО

«Гунбао» в переводе с китайского означает «дворцовый страж». Такой титул носил опекун наследника китайского престола. Рецепт появился не так давно, чуть более столетия назад. Создание его приписывают наместнику провинции Шаньдун Дин Баочжэню, носившему титул гунбао.

Ингредиенты

Кухня императорского Китая. Три оригинальных рецепта

Куриное филе — 600 г
Свежие стручки перца чили — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Арахис — 40 г
Масло растительное — 400 мл
Масло красное перечное — 20 мл
Масло душистого перца — 10 мл
Смесь разных сортов молотого перца
Дикий сушеный чили — 1 стручок
Светлый соевый соуса хаитен — 1 ч. л.
Темный соевый соуса хаитен — 1 ч. л.

Кухня императорского Китая. Три оригинальных рецепта

Рисовое вино — 1 ч. л.
Куриный бульон — 150 мл
Картофельный крахмал — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 10 г

Для соуса
Соевый соус — 150 мл
Красный тростниковый сахар — 3 ч. л.
Бадьян — 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать маринад. Для этого смешать в глубокой емкости красное перечное масло, масло душистого перца, нарезанный кусочками дикий сушеный чили, имбирь и нарезанный на кусочки чеснок. (Чтобы получить перечное масло в домашних условиях, достаточно разогреть растительное масло, добавить в него перец и прокалить пару минут.) Добавить перечную смесь, соевые соусы, рисовое вино и куриный бульон. Все перемешать.

Подержать в полученном маринаде куриные грудки в течение 3–4 часов. Затем нарезать филе на кубики и обвалять в крахмале.

Арахис быстро обжарить во фритюре. А куриную грудку — до готовности в раскаленном воке вместе с нарезанными на кусочки огурцами и перцем чили.

Смешать соевый соус, красный сахар и бадьян. Получившийся соус вылить к курице, перемешать и обжарить в течение 5–6 минут.

 

ГОВЯДИНА С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА

Холодную говядину с перцем подавали, как правило, в начале трапезы императора. Но этот вариант блюда можно есть и горячим.

Кухня императорского Китая. Три оригинальных рецепта

Ингредиенты

Говядина — 900 г
Сладкий горох — 30 г
Болгарский перец — 3 шт.
Лук — 1 головка
Красное вино — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 15 г

Кухня императорского Китая. Три оригинальных рецепта

Соус


Томатная паста — 175 мл
Сливочное масло — 50 г
Черный перец — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.

Кухня императорского Китая. Три оригинальных рецепта

Маринад для мяса


Светлый соевый соус — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Вода — 120 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар и соль по вкусу
Черный перец — 1 ч. л.

Способ приготовления

Замариновать говядину и оставить на пару часов, нарезать мясо кубиками и обжарить с двух сторон в воке в смеси растительного и сливочного масла. Добавить овощи, нарезанные кубиками, и залить их соусом, жарить 3 минуты.

Для соуса смешать томатную пасту, растопленное сливочное масло, сахар, соевый соус и черный перец.

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить болгарским перцем.

 

СВИНЫЕ РЕБРА ПО-ИМПЕРАТОРСКИ С АНАНАСОМ

Свинина занимает второе место по популярности среди мясных блюд китайской кухни, уступая только мясу домашней птицы, а именно курице и утке.

Кухня императорского Китая. Три оригинальных рецепта

Ингредиенты

Свиные ребра — 200 г
Огурец — 1 шт.
Кольца ананаса — 2–3 шт.
Масло растительное — 200 мл
Красный сахар — 1 ст. л.
Арахисовая паста — 2–3 ст. л.
Кунжутная паста — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Мята — 1 ст. л.

Кухня императорского Китая. Три оригинальных рецепта

Вишни — 4–5 шт.

 

Для соуса
Черный соевый уксус — 150 мл
Красный тростниковый сахар — 2 ст. л.
Бадьян — 1 ч. л.

 

Способ приготовления

Замариновать свиные ребра в смеси арахисовой и кунжутной пасты, обвалять в крахмале. Оставить на три часа.

Обжарить ребра во фритюре. Переложить в сковороду.

Из черного соевого уксуса, красного сахара и бадьяна приготовить соус. Залить им свиные ребра и тушить в нем на медленном огне около часа.

Украсить готовое блюдо кольцами ананаса, свежими огурцами, мятой и вишнями.

 

Фото: shutterstock (х8)

published on za100le-online.ru/ according to the materials www.vokrugsveta.ru


Источник →

Ключевые слова: На Украине
Опубликовано 07.10.2018 в 09:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Agafon Portupeev
Agafon Portupeev 7 октября, в 13:55 Пошла она уже к ебени матери это Украина! Заебали уже эти грёбанные  хохлы со своими майданами!! Целыми днями только бубнят про эту жопу! Шоб ты уже обосралась, зараза!!! Текст скрыт развернуть
3
Alexey Kislogubov
Alexey Kislogubov 7 октября, в 18:19 А  население всей страны,  как всегда молчит и терпит, и ждет чего само не знает. Во время ВОВ оно - это население было намного смелее.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 7 октября, в 21:39 Все идеи Потрошенко подсказывает "белочка"... Текст скрыт развернуть
0
Анна Гурина
Анна Гурина 7 октября, в 22:34 ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДЯМ НУЖЕН МИР А НЕ ВОЙНА Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Блог
Корчинский предложил ветеранам Красной армии выбросить все «советские погремушки» — награды, в мусор и просить прощения у воинов УПА
12 дек, 11:19
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Я всегда смотрел в сторону великой России". Стало известно за что ''Комиссара Катани'' объявили врагом Украины
11 дек, 16:53
+16 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
11 дек, 21:32
+17 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4719 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте