Страны Балтии умоляют Москву вернуть транзит и спасти их тонущую экономику…

Страны Прибалтики стали понимать что их экономике не выжить без российского транзита.

После того как Европейски союз снизил дотации для их стран после 2020 года, а Россия перенаправила большую часть товаров в свои порты, то им попросту стало нечем пополнять свой бюджет.

Латвийские министры заявили, что единственным источником доходов Латвийских железных дорог является российский транзит.

Если Российская Федерация полностью прекратит транзит, то железнодорожную отрасль ожидает полный развал. Вслед за этим настанет очередь морских портов, а потом и экономике в целом.

Поэтому страны Прибалтики решили собрать делегацию для переговоров с Москвой о транзите, в которую вошли министры Латвии и Эстонии. А возглавил данную делегацию эстонский министр экономики, который уже приезжал в Россию на экономический форум с подобной просьбой, но ничего так и не смог добиться.

Конечно об увеличении транзита речи уже быть не может, так что их делегация скорее всего попросит не останавливать транзит полностью.
Но вероятность договориться очень мала, так как им попросту нечего предложить Москве. И учитывая русофобскую политику данных стран, а также близость окончание строительства и модернизации российских портов на Балтике, российское правительство вряд ли пойдет на такое соглашение.

Источник ➝

По заслугам: Российская авиация разбомбила огромный конвой с турецкими танками

Российские бомбардировщики нанесли удар по колонне с турецкими танками.

Несколько часов назад российские фронтовые бомбардировщики Су-24 нанесли мощный бомбовый удар по колонне турецких танков, следовавших в район населённого пункта Аль-Бара, недалеко от позиций САА. Данные о потерях Турции и про-турецких террористов пока что не озвучиваются, однако, учитывая мощный воздушный удар, специалисты полагают, что потери могут оказаться очень большими.


На представленных видеокадрах можно увидеть, что как минимум два боеприпаса упали в районе передвижения турецкого военного конвоя с танками. По ряду предположений, использовались фугасные авиабомбы, что не исключает также версии о том, что помимо нанесения ущерба турецким танкам, российская боевая авиация могла пытаться отрезать дороги от линии фронта, и тем самым сорвать неожиданную атаку турецких сил.

Ни российская, ни турецкая стороны пока что не комментируют сведения о нанесённом воздушном ударе по турецкой танковой колонне, однако, ряд источников также сообщает о том, что примерно в это же время российская боевая авиация нанесла удар и по турецкому блок-посту в южной части провинции Идлиб, откуда турецкие войска попытались атаковать позиции САА.

Учитывая продолжающую накаляться ситуацию, специалисты полагают, что в ближайшем времени очень вероятным является полномасштабный военный конфликт, в который могут быть втянуты Сирия, Турция и Россия.
Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiyskaya-aviaciya-razbombila-ogromny...

Популярное в

))}
Loading...
наверх