Последние комментарии

  • Ефим Белов24 апреля, 9:44
    "Не существует в мире ( а тем более в США) такого кол-ва товаров, услуг сколько напечатали и сколько в мире бродит до...Ответ золотым аффинажем: в Швейцарии по-хитрому оценили решение России слезть с "долларовой иглы"
  • сергей литвищенко24 апреля, 5:19
    А ДЛЯ ЧЕГО КРЕМЛЬ ПРИЗНАВАЛ ПОРОШЕНКО И ЖДАЛ 5 ЛЕТ И КОНТАКТИРОВАЛ?  ЗЕЛЕНСКИЙ СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШЕ ПОРОШЕНКО. УЖЕ ДОЛЖН...В Кремле ждут первых шагов новой украинской власти и до того не планируют с ней контактировать
  • Леонид Шевченко24 апреля, 4:48
    ...вообще они нам не надо....В Кремле ждут первых шагов новой украинской власти и до того не планируют с ней контактировать

Епифаний агитирует за Порошенко, пугая захватом Украины северным соседом

Глава новосозданной УПЦ Епифаний призвал украинцев к единению, дабы противостоять намерениям России поработить их.

Как сообщают украинские СМИ, к единению митрополит Епифаний призвал верующих во время торжественной Божественной литургии и молебна в храме святых мучеников Бориса и Глеба в Тернополе, где он благословил копию чудотворной иконы Божией Матери «Милостивая», написанную в монастыре Киккос (о.

Кипр) и переданную храму.

«Сейчас мы переживаем сложные, непростые времена становления нашего Украинского государства. На востоке страны идет война. Агрессор пытается нас поработить физически и разделить внутри государства. И мы должны понять: если мы будем разделены, то тогда северный сосед будет иметь возможность захватить нашу страну», — пугает глава ПЦУ, митрополит Киевский и всея Украины.

Епифаний подчеркнул, что именно сейчас для Украины решающий момент, когда каждый делает серьезный выбор на президентских выборах.

«Это — решающее время для Украины и каждого из нас. Мы с вами выбираем наше будущее. Будущее на последующие годы. Это то будущее, которое мы с вами обозначили на Майдане Независимости, во время Революции достоинства. Тогда Небесная сотня положила свои жизни именно за тот европейский вектор развития Украинского государства, за что погибли тысячи наших героев на востоке Украины. Об этом мы должны помнить и быть мудрыми, внимательными, справедливыми и чувствовать ту ответственность, которая лежит на каждом из нас»,  — добавил митрополит Епифаний.

Отметим, сразу после получения томоса и назначение на пост митрополита УПЦ, Епифаний заверил действующего президента Петра Порошенко в поддержке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх