Конституция не панацея от бед и не заменяет собой умение управлять, развивать и строить

Первый собрал лучших представителей страны, поговорить про Конституцию. Говорили долго. Каждый о своём. Кто-то умно и про важное. Кто-то про процедуру. Кто-то про своё, иногда до безобразия льстя не к месту и не ко времени, иногда наивно и трогательно, как дальневосточник с рассказом об английских мастифах. Так и представлялась его поправка в Конституцию про этих собак Баскервилей, но обошлось. Поскольку он ратовал за толерантное отношение к животным в целом, а насчёт мастифов это было так, для души.

Понятно, что Рошаль или Пиотровский говорили по делу и важное, а для многих главным была сама возможность что-то сказать президенту. Вдруг он их запомнит? Как оно всегда и бывает в этой жизни, согласно пословице про то, что: “Кому поп, кому попадья, кому свиной хрящик”. Но так или иначе, поправки в Конституцию внесут и будет это другая Конституция, путинская. Или “Путинская”. До неё была та, которую приняли в 1993-м, при Ельцине (поправки в неё вносились неоднократно, но основные при Медведеве, в 2008 и Путине в 2014 годах). Предыдущая, 1977 года была “Брежневская” (меняли её в 1988, 1989 и 1990 годах, при Горбачёве).


Хрущёв поменять Конституцию не успел, хотя над этим в 1962-1964 годах много и плодотворно работали – но его сняли. До того жили по Конституции 1936 года, “Сталинской”, самой демократической в мире, при всех репрессиях, происходивших в стране в реальной жизни. А до того – по первой Конституции СССР, 1924-го, подытожившей эру Ленина. Ну, и коль скоро речь зашла о конституционном строительстве, отдадим должное имперской Конституции 1906 года. Мораль сего парада Конституций проста. У каждой эпохи и каждого лидера государства своя Конституция. Если, конечно, он успевает её принять. Такая специфика страны. Так что переживать особо не стоит. Новые начальники опять её под себя поменяют.

В своё время у нас ещё и Программа КПСС была, тоже важный документ. Школьники учили, студенты Ленинский зачёт по ней сдавали… Мы же не американцы, чтобы по одной-единственной Конституции 1787 года жить, с её всего лишь 27 поправками. И не англичане и израильтяне, у которых вообще НЕТ конституции. И ничего, живут. Парламент и правительства есть, королевская власть в Великобритании и президент в Израиле функционирует и страны эти живы-живёхоньки. Констатируем это не делая особых выводов. У них так. У нас эдак. Ну, разные мы.

И если смена конституции вслед за сменой эпохи для нас, как уже ясно, национальная традиция, чего от неё отказываться? Сменим и дальше будем жить. До следующего исторического периода, когда кто-нибудь новый опять под себя Конституцию поменяет. Нормальный процесс. Главное в процессе его поменьше стульев ломать. А то совсем страны не останется. В составе которой в 1906-м, напомним, ещё и Финляндия с Польшей были, и Закавказье с Казахстаном и Средней Азией, и Украина с Молдавией, и Белоруссия с Прибалтикой, и часть турецкой Восточной Анатолии. Не говоря о том, что присоединение северного Китая, большей части Ирана и Турции было подготовлено, согласовано с тогдашним мировым сообществом и по идее должно было пройти как по маслу. И если бы не “гениальность” Николая Второго так бы и прошло. Ну, что теперь вспоминать… Но учитывать, что Конституция не панацея от бед и не заменяет собой умение управлять, развивать и строить, или, напротив, полное неумение это делать, надо. И это, пожалуй, главное.

Источник ➝

Сенсационные данные США по проживающим там уроженцам России

В середине прошлого года публиковал на АШ материал “Численность жителей США родом из России (реальность vs мульки либерды).” Это были официальные данные США по состоянию на 2017 год о распределении всех проживающих на их территории людей (независимо от гражданства) по тем странам в которых они родились. То есть, грубо говоря, информация об общем числе накопленной миграции в США за вычетом тех кто либо просто помер (люди смертны), либо не прижился и свалил обратно на родину или в третью страну.

Тот материал ожидаемо вызвал дикую боль у адептов секты Массового Бегства из Путинской России.

Не мудрено: узнать, что из 327 миллионов жителей США и 44 млн 525 тысяч жителей США рожденных вне США уроженцы России составили 403 тысячи (менее 1 процента от числа тамошних мигрантов!!!) для прозападных троллей было публичным унижением.


И вот, наконец, данные обновлены и мы можем увидеть картину уже на 2018 год. И в том, что касается данных по мигрантам из России картина попросту сенсационна. Относительно 2017 накопленная численность уроженцев России живущих в США… СНИЗИЛАСЬ. Нет, не темп прироста снизился. А само их количество там снизилось. То есть число умерших там старичков и тех кто не впечатлился жизнью в США и съехал превысило число новых приезжих уроженцев России. Это просто бомба. Публикую таблицу в сокращенном виде.

Причём, вы видите, они публикуют и пределы допустимой ошибки. Так вот, если даже для 2018 года чисто теоретически предположить, что весь объем допустимой погрешности надо прибавить – всё равно число в 2018 меньше чем в 2017 (даже если из 2017 ни одного человека не убавлять). Да и в целом – объем накопленного за всю путинскую эпоху изменения числа эмигрантов из России выглядит неприлично (для смердяковых). 43 тысячи человек (383 тыс- 340 тыс) прироста. За 18 лет. Это не мало. Это, извините, нисколько.

Население РФ в населении планеты- 1,9-2,0%. Доля уроженцев России в числе мигрантов в США свалилась до 0,86%.

Предлагаю, исходя из вышеизложенных сухих фактов, новое определение для понятия “россияне”, характерное для конца второго десятилетия путинской эпохи:

“Россияне – совокупность лиц, рожденных в России, с удовольствием праздно разглагольствующих в интернете о желании эмигрировать из России и …. остервенело упирающихся ногами в дверной косяк, когда им предлагают осуществить это в реальности, параллельно выкрикивающие:

“Я чё, больной что ли, чё я там забыл?! Мало ли чё я там в инете зудел. Уж и повсепропалить на досуге не дают!”.

К словам автора даже добавить нечего, кроме этой таблицы:

В Германию – страну, в которую за последние 28 лет уехало более половины всех российских эмигрантов (1,8 млн человек из 3 млн уехавших), в 2018 год из России свалило аж целых 1930 человек.

Какая БОЛЬ у всех смердяковых!

Популярное в

))}
Loading...
наверх