Последние комментарии

  • Владимир Иванов
    А, как вы думаете - если её в президенты?Поклонская снова ставит себя под удар, стремясь приструнить чиновников за «унижение простого человека»
  • Александр Лагуткин
    Она как "белая ворона" в этом сборище.  Эти "народные избранники"  уже больше десяти раз отвергали проект закона о ко...Поклонская снова ставит себя под удар, стремясь приструнить чиновников за «унижение простого человека»
  • Александр Лагуткин
    Какая нахрен погоня!  Едут две колонны по своим делам. То-то американские "герои" уже почти всю Сирию  освободили. По...Социальные сети показали погоню американских военных за российским военным патрулём

Польский премьер запутался, рассуждая об отношениях России и Европы

Премьер-министр Польши М. Моравецкий
Премьер-министр Польши М. Моравецкий

Такое впечатление, что польская правящая верхушка не может рассуждать о чём-нибудь кроме России и её «плохого поведения». Забавно наблюдать за тем, как Варшава пытается оправдать свою явно неконструктивную позицию по отношению к Москве. Дело доходит и до смешных обид, и до того, чтобы в течение одного интервью запутаться «в трёх соснах», рассуждая об отношениях России и Европы.

В первых числах января стало известно о причине, по которой польский президент Анджей Дуда не поедет в Израиль по случаю 75-летия освобождения Освенцима. Кто бы мог подумать, что причиной будет Владимир Путин. Какой сюрприз! Дуда оказался недоволен тем, что президент РФ мало того, что будет присутствовать на Всемирном форуме памяти жертв холокоста, так ещё и будет там выступать как один из двух основных докладчиков. А вот Дуде слова давать Израиль не собирался. А Дуда так хотел возразить Путину и всю правду сказать, так хотел…

А на днях немецкая газета Die Welt опубликовала интервью с премьер-министром Польши М. Моравецким. И как обычно поляку, обеспокоенному безопасностью Европы в интересах США, не давала покоя Россия. Видимо, очень хотелось Моравецкому показывать пальцем в сторону Москвы, отвечая на любой вопрос. В итоге это привело к противоречиям в словах поляка. Начав с заявления о том, что «Россия совершает стратегическую ошибку, относясь к Европе как к противнику», он тут же следом заявил, что немецко-российское сотрудничество в плане строительства «Северного потока-2» это «шаг в неправильном направлении»…

В чудном мире живут эти польские власти. У них главное прокричать, что Россия всегда «ведёт себя неправильно», а то, что концы с концами в речах политика не сходятся, это уже «несущественные» мелочи. Лишь бы за океаном увидели, как Варшава изо всех сил старается и «с тревогой наблюдает за ростом антиамериканских настроений в некоторых странах ЕС».

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх