Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ17 июня, 20:53
    Это просто слова сказанные бывшим.  Трусливое руководство РФ на это не пойдет - утрется в очередной раз, выразив "реш...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Галина17 июня, 20:22
    И на Донбассе НИКОГО в плен не брать!Украина выслужится перед США, раскрыв тайну гибели американцев во Вьетнаме
  • юрий смирнов17 июня, 18:54
    Ну и рожа у нееЖена израильского премьера Сара Нетаньяху пошла под суд за походы по ресторанам на бюджетные средства

США требуют от России отменить выборы в Донбассе и следовать духу Конституции Украины

Американские кураторы Украины потребовали от РФ запретить выборы в Донбассе. Государственный департамент США поприветствовал продление закона об особом статусе ЛДНР, принятом парламентом на прошлой неделе, и призывал Москву выполнить свои обязательства. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науэрт.

«Мы призываем Россию присоединиться к Украине в стремлении к миру. Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которые она направляет и вместе с которыми воюет до сих пор не выполнили многократные обещания прекратить враждебные действия, вывести иностранных бойцов, обменяться задержанными, или распустить незаконные вооруженные формирования. Москва должна установить общее и полное прекращение огня и отменить незаконные, фиктивные выборы, которые она организует на подконтрольных России территориях на востоке Украины», - говорится в документе. Американцы назвали грядущие выборы в республиках фейковыми.

Также в Госдепе подчеркнули, что США поддерживают усилия Германии и Франции в рамках нормандского формата и остаются открытыми к диалогу с Москвой с целью восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах. Одновременно, спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты не признают каких-либо результатов выборов в Донбассе и принялся трактовать Конституцию Украины. По его словам, нет никаких правовых основ для выборов на востоке в Конституции Украины.

Источники в России утверждают, что такой референдум не должен предусматривать «крымского сценария», а речь может идти только об автономии Донбасса в составе Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх