Последние комментарии

  • Борис Осипов18 июня, 23:32
    При виде Зе канцлера трясет......Продолжать в том же духе Украине не скажешь: в Берлине скептически отнеслись к визиту Зеленского в ЕС
  • Vladimir Sytnik18 июня, 23:15
    Мразь, одним словом. Сука
  • Анатолий Шашин18 июня, 21:01
    Мдя... С проститутками всегда так... да простят меня служительницы древнейшей профессии... Ау болезные... сколько век...Киев прозрел: Запад соблазнил и жестоко обманул Украину

В Крыму намерены наказывать нерезидентов, не платящих налоги в бюджет республики

Глава Крыма распорядился разработать меры, которые будут применены в качестве наказания к гражданам другой страны, владеющим недвижимостью на полуострове, но не платящим налоги. Другой вопрос - почему некоторые из них до сих пор владеют этой недвижимостью?

После того, как Крым в результате референдума снова стал частью России, в регион было вложено немало средств.

Российским властям пришлось потратиться и на обеспечение полуострова электроэнергией (поскольку Украина отрезала Крым от света), и на ремонт и строительство дорог, и на восстановление памятников... Кроме того, в Крыму появился новый современнейший аэропорт и короткая дорога на материковую часть страны в виде Крымского моста.

фото: личный архив
фото: личный архив

Забот у властей Крыма много, но проблемы, в том числе, и с помощью дотаций из общего бюджета страны, они стараются постепенно решать. Стараются на полуострове пополнять и местный бюджет. Как рассказал главе Крыма Сергею Аксенову руководитель УФНС России по Республике Крым Роман Наздрачев, в целом по итогам 2018 года, например, с обособленных подразделений собрано приростом плюс 1 млрд. рублей.

Он так же сообщил, что в Крыму есть проблема со сбором налогов с нерезидентов. Работа в этом направлении началась, но идет тяжело.

"Раз крымчане и другие граждане РФ платят налоги на территории Крыма, это касается и граждан других стран, которые здесь проживают и работают", - отметил в ответ Аксенов.

Глава региона дал срок Ноздрачеву до 1 февраля представить все предложения по ресурсоснабжающим организациям в части наложения моратория на заключение договоров.

Глава УФНС в свою очередь пообещал усилить работу в этом направлении.

"Если иностранное физическое лицо имеет собственность на территории Республики Крым и получает с нее доход, оно обязано платить НДФЛ в казну Республики Крым", - подчеркнул он.
фото: https://rk.gov.ru/
фото: https://rk.gov.ru/

Сложно не согласиться с такими шагами крымских властей, но тут возникает другой вопрос. 1 ноября Россия в качестве ответа на недружественные шаги Украины ввела ограничительные меры в отношении 322 физических и 68 юридических лиц.

Как указывается в соответствующем постановлении Правительства РФ, эти меры предусматривают блокирование безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала из РФ.

В Госдуме тут же заявили, что данные спецмеры коснутся имущества украинских политиков в Крыму.

"Большая часть их имущества была приобретена незаконным путем, а значит, крымчане имеют право просить власти о национализации этих наворованных богатств", - заявил депутат от Крыма Руслан Бельбек, отметив, что это, конечно, не компенсирует крымчанам ущерб, но все же деньги от продажи такого имущества принесут пользу местным жителям.

Между тем, как пишет "Крыминформ", ссылаясь на Единый госреестр деклараций Украины, некоторые из попавших в санкционный список РФ граждане Незалежной до сих пор имеют имущество в Крыму.

фото: https://i.photographers.ua/
фото: https://i.photographers.ua/

Например - депутат Верховной Рады, экс-глава запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев владеет двумя квартирами в Симферополе, а его жене принадлежит жилой дом и земельный участок площадью 600 кв. м в Бахчисарае и районе.

Еще один украинский депутат Рефат Чубаров владеет недостроенным жилым домом в Симферополе и земельным участком площадью 1000 кв. м в крымской столице.

Немало имущества в Крыму и у украинского омбудсмена Людмилы Денисовой: квартира и нежилые здания в Севастополе и Парковом (последнее площадью больше 300 кв. м). И если сама она не является фигурантом российского санкционного списка, то экс-вице-премьер АРК Андрей Сенченко, совместно с которым она владеет тремя нежилыми помещениями в Ялте и Севастополе, там есть.

Получают ли упомянутые лица со своего имущества в Крыму какой-то доход, сложно сказать. Но почему они им до сих пор владеют, несмотря на российские санкции, знать бы хотелось...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх