Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
США обвинили украинского хак…

США обвинили украинского хакера в хищении данных правительственной комиссии

16 янв, 07:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Черное море: США под прикрыт…

Черное море: США под прикрытием морпехов перебросили на Украину водолазов-диверсантов

16 янв, 06:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сэппуку должен делать не только господин Абэ. Александр Роджерс

развернуть

По-хорошему после заявления нашего МИД по Курилам, сэппуку должен делать не только господин Абэ, но и ряд наших патриотических белок-истеричек. Сэппуку должен делать не только господин Абэ. Александр Роджерс

«Как так — у Гиркина и спрашивайте?»

Уж сколько раз твердили миру… нет, не то.

Как говорит наш любимый шеф, «Лёлик, если человек идиот, то это надолго». Да, так лучше.

Несколько месяцев длится эпопея с «защитой» Курил.

Нужно понимать, что переговоры о заключении мира с Японией сначала несколько десятилетий вёл Советский Союз, а теперь этим же уже больше двадцати пяти лет занимается Российская Федерация. Уже успело три поколения смениться, а вопрос до сих пор не урегулирован. То есть этот процесс практически вечный.

Нужно также понимать, что «отсутствие мира» не равно «война». То есть все эти десятилетия никто не стрелял, не бомбил, не устраивал морских десантов. Максимум, что было – это поймали пару японских рыболовецких шхун в наших территориальных водах на браконьерстве. И то, ещё в советское время.

Нужно также понимать, что «отсутствие мира» никак не мешало и не мешает двусторонним отношениям. Торговля идёт, инвестиции инвестируются, туристы ездят и так далее.

Нужно также понимать, что любой «вечный» мир продолжается ровно до начала новой войны (вот так просто, банально и цинично).

Вся эта возня с «законные права на территорию», «не урегулированный территориальный конфликт», «урегулированный территориальный конфликт» имела значение где-то в феональном средневековье. В мире постмодерна, в котором мы живём, эти правила давно по факту не работают. Имеет значение только желания и возможности обеих сторон. Может и хочет напасть – нападёт. Не может отбиться – падёт. Вся история последних 25 лет этому живое подтверждение.

Исходя из всего вышеперечисленного, российскому руководству этот самый мирный договор по большому счёту и не нужен. Теоретически можно вести переговоры ещё семьдесят лет – ничего страшного от этого не случится. Формальности не играют почти никакой роли в realpolitik.

И на самом деле вся кажущаяся активизация переговорного процесса в последнее время с российской стороны преследовала ровно две цели:

а) попытаться выманить у Японии инвестиции в развитие островов (что было реализовано весьма успешно);

б) потроллить японцев островами «возможно отдадим (с упором на «возможно»), если вы избавитесь от американских военных баз».

Поскольку Япония de facto является побеждённой державой и колонией США, то последнее условие является попросту невыполнимым. Для некоторых особенно, кхм, упорствующих могу повторить по буквам. Но смысл троллинга был как раз в том, чтобы в Токио лишний раз почувствовали досаду от американского военного присутствия.

Больше полугода российский МИД изысканно измывался над японской дипломатией. Путин тоже неприкрыто троллил их на различных встречах и форумах, выступая с неприемлемыми для потомков самураев предложениями.

И все эти несколько месяцев продолжался вой и стон среди российских караул-патриотов. Один сдавший Славянск и Краматорск горе-командующий даже выходил с плакатом «Сдача Славянска – это предательство». Ой, нет, там вроде что-то про Курилы было. А почему не про Славянск?

Я очень люблю народные пословицы и поговорки. Вот про этого деятеля подходит «Аника-воин сидит да воет».

И все эти несколько месяцев мы говорили и самому беглокомандующему Гиркину, и его немногочисленной (но шумной) группе поддержки, что никто не собирается отдавать никаких Курил. Что там построены новые военные казармы (под самый год состоялось торжественное заселение туда военных), что там развёрнуты два новеньких дивизиона ПВО, что там рядом восстановлен военный аэродром, что на островах за два года построена куча гражданской инфраструктуры (дороги, школа, больница, детский сад, дом культуры, пожарная часть и так далее).

Бесполезно – собака Путинслиля продолжала ныть на болотах.

Но вчера произошло одно простое и предсказуемое, как зима в декабре, событие. Посол Японии в России Тоёсиха Кодзуки был приглашён в МИД РФ. Где Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И. В. Моргулов заявил ему, что высказывания японского руководства по поводу необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов»

а) являются недопустимыми;

б) грубо искажают суть договорённостей об ускорении переговорного процесса, достигнутых Путиным и Абэ;

в) дезориентируют общественность обеих стран (даря японцам ложные надежды).

Было акцентировано, что решение проблемы мирного договора должно основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая СУВЕРЕНИТЕТ Российской Федерации над южными Курильскими островами.

Конечно, существа с числом мозговых извилин меньше двух сразу возопили, что «там прямо не сказано, что острова не отдадут». Но это просто из-за природного скудоумия, тут ничего не поделаешь. А все остальные прекрасно понимают, что «признание суверенитета России над островами» означает, что никто ничего никому отдавать не собирается. Точка.

Так что премьер-министр Абэ, который на могиле предков обещал в этом году решить проблему, может начинать точить кусунгобу, потому что тупым ножом делать сэппуку неудобно и очень больно. Другого способа смыть позор не существует.

Кто знает, может Светлейшему просто не нравился Абэ? С другой стороны, японские премьеры так быстро меняются…

Преимущество бессмертного Бога-Императора в том, что ему не нужно торопиться. Если он не может договориться с одним премьер-министром Японии или президентом США, ему достаточно подождать 4-8 лет, пока тот сменится на следующего. И договариваться уже с новым. Шутка.

Но знаете, что самое смешное в этой ситуации? Что даже после того, как все уже поняли, что острова останутся российскими – это поняли японцы, русские, существа с числом мозговых извилин больше двух и даже часть украинцев – пан Гиркин всё равно собирается героически устраивать митинг против несуществующей передачи Курил Японии. Причём где-то 19-20 января.

Ну невозможно помешать человеку позориться.

«Ты не гибнешь, но я тебя всё равно спасу!». Как по мне, то это уже где-то из творчества Сервантеса или Рабле.

Сначала мог стать героем, потом был смешон, а теперь откровенно жалок…

P.S.

А потом будет как в том анекдоте про крокодильчиков.

Александр Роджерс, ИА Журналистская правда


Источник →

Ключевые слова: Украина
Опубликовано 11.01.2019 в 07:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Осипов
Борис Осипов Владимир Снигирев 12 января, в 12:50 56 год и сейчас... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Борис Осипов 12 января, в 17:31 И  что  ?  Декларация 1956 год  до  сих  пор  имеет  силу  закона!
Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов Владимир Снигирев 12 января, в 19:43 Думаю нет...там столько условий, что не прокатит, как с минскими соглашениями... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Борис Осипов 12 января, в 20:07 Борис! Я бы  тоже  так  считал,  но  вот  Китаю  же  уступили...Поэтому к  этим  властям  у  меня  уже  доверия  нет!
Текст скрыт развернуть
-1
Борис Осипов
Борис Осипов Владимир Снигирев 12 января, в 20:57 Политика это дело тонкое... Текст скрыт развернуть
0
Сэмэн Сэмэнович
Сэмэн Сэмэнович Владимир Снигирев 13 января, в 01:49 НУ И ЧТО, что ратифицирована? )) 
"В соответствии с Декларацией, состояние войны, существовавшее между СССР и Японией с 9 августа 1945 года, было прекращено со дня вступления Декларации в силу; между двумя государствами восстанавливались мир и добрососедские отношения, СССР и Япония условились о восстановлении дипломатических и консульских отношений, согласились продолжить переговоры о заключении мирного договора.
Декларацией предусматривалось, что в короткие сроки между СССР и Японией начнутся переговоры о заключении договоров или соглашений по вопросам торговли и торгового мореплавания; одновременно с Декларацией вступят в силу конвенция о рыболовстве и соглашение о спасании людей, терпящих бедствие на море, от 14 мая 1956 года.
Также, страны подтвердили, что в своих отношениях будут руководствоваться принципами Устава ООН, обязались не вмешиваться прямо или косвенно во внутренние дела друг друга. СССР изъявил готовность поддержать просьбу Японии о принятии её в члены ООН, согласился освободить всех японских граждан, осуждённых в СССР, и репатриировать их в Японию.
Декларация зафиксировала отказ сторон от взаимных претензий, возникших в результате войны, а также отказ СССР от репарационных претензий к Японии.
Одновременно с Декларацией был подписан протокол о развитии торговли и взаимном предоставлении режима наибольшего благоприятствования.
Важным моментом Декларации была судьба острова Шикотан и островов Хабомаи: они должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора."
" Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили, что в случае снятия Японией претензий на острова Кунашир и Итуруп, в состав Японии не будет возвращён архипелаг Рюкю с островом Окинава, который на основании Статьи 3 Сан-Францисского мирного договора тогда находился под управлением США.
19 января 1960 года Япония подписала с США «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», согласно которому японские власти разрешили американцам пользоваться в течение последующих 10 лет военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы.
27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками."
Это всё, что вам нужно знать о Декларации 1956 года. Вопросы есть, "знаток" темы? ))) Япония САМА отказалась от этой Декларации.
Более того, в статье 6й данной декларации ПРЯМО указано: "СССР и Япония взаимно отказываются от всех претензий соответственно со стороны своего государства, его организаций и граждан к другому государству, его организациям и гражданам, возникших в результате войны с 9 августа 1945 года." В соответствии с этим, передача островов от СССР Японии была ДОБРОВОЛЬНЫМ ЖЕСТОМ ПОСЛЕ подписания мирного договора. ПОСЛЕ, Карл, а не вообще передать! Япония, как известно, от мирного договора отказалась. Гуси (острова) улетели...
И не хамите незнакомым людям более. Вежливость даже интернет не отменяет.
Текст скрыт развернуть
0
Сэмэн Сэмэнович
Сэмэн Сэмэнович Владимир Снигирев 13 января, в 01:51 Кто и что "уступил" Китаю? Интересно стало...
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Сэмэн Сэмэнович 13 января, в 09:04 Интересно?Тогда  поинтересуйтесь...Судьбу  острова  Тарабаров,  части  Большого  Уссурийского острова  узнайте...
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Сэмэн Сэмэнович 13 января, в 09:07 Сударь!  Это  все  демагогия,  пока  не  денонсирована  девятая  статья  декларации  1956  года!Для  чего  берегут эту  статью?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Борис Осипов 13 января, в 09:16 Борис!Но  нам,  не  политикам,  не  все надо доверять  политикам...
Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов Владимир Снигирев 13 января, в 15:37 Верить всему точно нельзя... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Борис Осипов 13 января, в 19:06 Борис!  Пока  не  денонсируют  девятую  статью,  можно  всему  угодно  поверить!
Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов Владимир Снигирев 13 января, в 19:19 Поживем увидим... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Борис Осипов 14 января, в 09:57 Борис!Согласен,  но  бдительность  терять  нельзя!
Текст скрыт развернуть
0
Сэмэн Сэмэнович
Сэмэн Сэмэнович Владимир Снигирев 15 января, в 00:12 А вы интересовались Историей передачи Тарабарова? Если бы интересовались - то не задавали бы глупых вопросов. Или - провокационных. Смотря с какой целью вы педалируете эту тему. ))
"В 1689 году был заключён Нерчинский договор, когда Россия признала права Китая на земли на правом берегу Амура и в Приморье (Внешняя Маньчжурия).
В середине XIX века Россия присоединила к себе 165,9 тысяч квадратных километров Приморья, находившихся в совместном управлении. Империя Цин осталась без выхода в Японское море. Эти изменения были закреплены Тяньцзиньским договором от 1 июня 1858 года и Пекинским договором от 2 ноября 1860 года.

В первой четверти XX века прекратили существование оба государства-подписанта предыдущих соглашений: Империя Цин и Российская империя.
20 сентября 1924 года между СССР и правительством трёх автономных восточных провинций Китайской Республики было заключено новое соглашение о границе (взамен соглашения между Китаем и царём России, которое, как и прочие соглашение с царским правительством, было аннулировано ранее). Согласно этому соглашению (статья 3) стороны согласились провести передемаркацию границы, но до тех пор придерживаться старых границ.
В период японской оккупации Китая СССР взял под контроль множество островов на китайской стороне от фарватера на Амуре и Уссури
Проблема спорных островов Тарабаров и Большой Уссурийский возникла в 1964 году, когда был разработан новый проект соглашения по границе, однако документ не подписали"
Есть вопросы? То есть, даже исторически Тарабаров не впервые уже признаётся китайской территорией - это и царь делал, и одни из первых советских правительств. То, что его в конце концов, решили вернуть китайцам - решение давно тянущейся проблемы, которая возникла из-за объективных обстоятельств. Надо раздувать полемику вокруг острова, который для России - яйца выеденного не стоит? А вот проблема отношений с Китаем в свете нынешних реалий - куда важнее.
Текст скрыт развернуть
0
Сэмэн Сэмэнович
Сэмэн Сэмэнович Владимир Снигирев 15 января, в 00:18 Какая демагогия? Есть декларация, подписанная и ратифицированная - вы же сами на это делали упор. ЗАЧЕМ денонсировать отдельную статью, если Япония своими действиями денонсировала ВСЮ декларацию? Кто бережёт статью - Декларация в настоящее время НЕ ДЕЙСТВУЕТ! Пусть даже она и была подписана и ратифицирована - СССР в ответ на подписание японо-американского соглашения и отказ от подписания мирного договора ДЕЗАВУИРОВАЛ эту Декларацию ЦЕЛИКОМ, признав невозможным её выполнение в таких условиях. ЧТО вам ещё надо-то? ДЛЯ ЧЕГО акцентировать внимание на отдельной статье НЕДЕЙСТВУЮЩЕГО документа??? Смысл и цель какая?!
Это вы занимаетесь демагогией, упирая на эту статью. ВЕСЬ документ в настоящее время НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Сэмэн Сэмэнович 15 января, в 15:40 Сударь!Как  декларация  не  действует,  если  вчера  в  Москве  на  основании  ее  проводились  переговоры?Я не хочу,  чтобы  где-то  в  документах  было  записано,  что  Россия  кому-то  должна  уступить  часть  своей  территории...Пусть  все  это  ,  с  ваших  слов,  выглядит  нереально,  якобы  дезавуировано, я  не хочу ,  чтобы  даже  теоретически  сохранялась  возможность  утери  нами  части  своей  территории!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Сэмэн Сэмэнович 15 января, в 15:47 Сударь!  Не  занимайтесь  демагогией!Остров  Тарабаров и  часть Большого  Уссурийского острова  были  нашими,  стали  китайскими...Не  надо  уступать  пяди  своей  земли   и  не  надо   претендовать на  пяди  чужой  земли.Увы,  мы  уступили...Почему  передемаркация  границ  не  в  нашу  пользу  прошла?
Текст скрыт развернуть
0
Сэмэн Сэмэнович
Сэмэн Сэмэнович Владимир Снигирев 15 января, в 21:02 Сударь, я вам уже написал по поводу Тарабарова. Если вы не умеете читать, или осмысливать прочитанное - это не мои проблемы, а ваши. Повторять не намерен, ибо не вижу смысла. Потому - именно вам рекомендую НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕМАГОГИЕЙ. Кстати, вы знаете ЗНАЧЕНИЕ этого слова, нет? ))
Можете пойти и отбить обратно Тарабаров у Китая )) Бог вам в помощь.
Считаете, что нарушены ваши права? Подавайте в суд. Что вы от меня хотите?
Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 14 января, в 18:38 Пока процесс идет в ту сторону о которой я говорил...Уши им от мертвого осла, а не Курилы...У меня там дядя отслужил 4 года. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Блог
Киевский журналист признал, что Майдан «обгордонился» по полной
15 янв, 19:50
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Беларуси предлагают отключить телеканалы РФ, чтобы избежать прихода российских танков
14 янв, 08:43
-7 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сэппуку должен делать не только господин Абэ. Александр Роджерс
11 янв, 07:50
+12 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4769 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте