Последние комментарии

  • Леонид Шевченко21 августа, 4:54
    ...страна мизер,у меня в области 3,5 миллионов живёт....Вымрут грузины ,мы  не заметим...Страна вонючка,фу!!!!Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране…
  • Нафаня Хаузманагер21 августа, 1:11
    Как не прискорбно, но иногда приходится говорить обидно. :( Для россиян настал момент осознания разницы между "любит...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране…
  • Отари Хидирбегишвили20 августа, 22:51
    (ЧАСТЬ-2).Я абсолютно уверен , что рано или поздно основной принцип западных политиков «Самоса, конечно , сукин сын, ...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране…

Получение томоса об автокефалии внесут в учебники по истории Украины

Получение томоса об автокефалии от Константинополя войдёт в учебники по истории страны.

Об этом сообщает «Голос Украины».

«Историю независимой Украины изучают в 11-м классе, как раз в 2019 году мы планируем напечатать учебники. Как только Украина получила томос об автокефалии ПЦУ, я поручила внести изменения в программу по истории нашей страны», — заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич

По её словам, что учителям уже даны методические рекомендации, чтобы при изучении периода независимости Украины школьникам рассказали о получении томоса об автокефалии.

Напомним, 5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос для Православной церкви Украины, а 9 января в Стамбуле свои подписи под документом поставили члены Синода Вселенского патриархата.

3 февраля в киевском Софийском соборе прошла церемония интронизации главы новой церкви Украины Епифания.

РПЦ считает новую церковную структуру раскольнической, а томос — бумагой, не имеющей никакой канонической силы. Такой же позиции придерживаются все православные церкви в мире.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх