Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
ВМСУ получат еще четыре боев…

ВМСУ получат еще четыре боевых катера в 2019 году

11 дек, 19:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Озвучен возможный ответ Росс…

Озвучен возможный ответ России на масштабное наступление Украины на Донбасс

11 дек, 19:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Елена Бережная: История с Андреа Роккелли повторится, если Европа закроет глаза на преступления украинской власти

развернуть
Елена Бережная: История с Андреа Роккелли повторится, если Европа закроет глаза на преступления украинской власти

Правозащитница Елена Бережная директор Института правовой политики и социальной защиты им. Ирины Бережной напомнила, как начинались кровавые события в Донбассе.

Предыстория развития конфликта прозвучала в ходе круглого стола «Украина: дело Андреа Роккелли и ситуация с правами человека и свободой слова», который прошёл 5 декабря в Милане.

По ее словам, после государственного переворота в Киеве и начала противостояния в Донбассе, постмайданной власти было трудно мобилизовать армию на убийства своих граждан.

«Известен случай, когда днепропетровская танковая дивизия на семи танках вошла в Славянск, но они не стали открывать огонь. Общались с мирными жителями, детьми. И их же потом обвинили в Украине, что они повели себя неадекватно».

Именно поэтому украинская власть пошла на создание парамилитаристских групп из боевиков майдана, некоторые из которых даже не служили в армии, или вообще пришли из криминала. «Это были действительно бандитские группы, которые оформились в карательные батальоны. Но в Украине их официально называют добровольческими. Власть дала им индульгенцию и тихое согласие на все преступления, которые они совершали на Донбассе. Этих не удерживало ничего - ни совесть, ни моральные принципы. Они стреляли и по мирным гражданам, и, в том числе, по журналистам, которые пытались доносить правду об их преступлениях. По тем фактам, что нам известно, это было целенаправленное убийство, потому что Роккелли и Миронов отражали информацию, которая не нравилась карательным батальонам и украинской власти», - рассказала Елена Бережная.

С тех пор в Украине информации об этом преступлении не появлялось. Ведь любая правда, которая всплывет, будет, по сути, обвинением украинской власти.

«Я понимаю родителей Роккелли и Миронова, их близких и родных. Больше года назад погибла моя дочь - Ирина Бережная, которая была депутатом двух созывов и значимой личностью для Украины, - рассказала правозащитница. - Она погибла в автокатастрофе, и буквально в день ее смерти украинские неонацистские организации подтвердили, что они причастны к этому убийству. Но я продолжаю дело Ирины, занимаюсь правозащитной деятельностью, и я благодарна всем присутствующим сегодня здесь, на круглом столе, и представителям итальянских органов власти, что вы не замалчиваете факты преступлений в Украине».

Бережная считает, что при нынешней власти итальянская сторона не получит объективных материалов об убийстве Андрео Роккелли, так как в руководстве правоохранительных органов находятся лица, которые напрямую несут ответственность за убийства, происходящие в Донбассе.

«На пресс-конференции генеральный прокурор Украины отрыто признал, что любые притеснения активистов майдана власть будет расценивать как покушение на государственный строй. Иными словами власть опять, не стесняясь, выдаёт индульгенцию бандитам на все их преступления, за которые они не понесут абсолютно никакого наказания», - заявила Бережная.

Правозащитница обратила внимание присутствующих на процедурные особенности в международных структурах, которые не позволяют полноценно воздействовать на Украину: «К сожалению, требования, которые предъявляют международные организации зачастую не обязательны к исполнению. В ОБСЕ требуется единогласная поддержка заявления, всех 57 членов, чтоб оно было обязательно для страны. Украина, разумеется, никогда не поддержит шаги против своего руководства. Заявления ПАСЕ также носят декларативный характер. Даже решение ООН может быть проигнорировано. Однако все равно реально принять документ, который будет обязателен для исполнения в том числе и Украиной - это резолюция Европарламента».

Елена Бережная напомнила, что на следующей неделе в Страсбурге будет рассматриваться резолюция по выполнению ассоциации Украины с Евросоюзом, и евродепутаты имеют все возможности внести в документ дополнения в раздел «Права и свободы» и обязать Украину в установленный срок получить всю истребованную итальянской стороной документацию по убийству Роккелли. В противном случае правозащитные организации никак не смогут повлиять на бездействие украинских властей.

Бережная призвала европейские страны не игнорировать роста неонацистских настроений в Украине, поскольку они несут угрозу не только самой Украине, но и странам ЕС. «Европейцы с вниманием относятся к нашим исследованиям. Во время проведения ежегодного совещания по человеческому измерению БДИПЧ в Варшаве мною был презентован доклад и показан фильм «Неонацизм в Украине, как угроза для стран Евросоюза». Я стараюсь донести мысль, что события, которые произошли с Андрео Роккелли, станут системой для стран Евросоюза, если не будет соответствующая реакция со стороны европейских и международных структур».

Елена Бережная подвергла критике также позицию России по отношению к своим гражданам, которые находятся за решеткой в Украине. По ее словам, их судьба куда больше волнует украинских правозащитников, нежели власти РФ. «К сожалению, Россию не беспокоят задержанные российские граждане и российские власти не предпринимают усилия для их освобождения», - рассказала Бережная.

Елена Бережная: История с Андреа Роккелли повторится, если Европа закроет глаза на преступления украинской власти


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 06.12.2018 в 13:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Москва может подпортить поход Киева на Донбасс
10 дек, 20:50
+14 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Я всегда смотрел в сторону великой России". Стало известно за что ''Комиссара Катани'' объявили врагом Украины
11 дек, 16:53
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подарок под ёлочку: с 1 января украинцам до 24% поднимут тарифы на отопление и горячую воду
11 дек, 08:09
-1 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4716 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте