Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
Лукашенко заявил о намерения…

Лукашенко заявил о намерениях выстроить с ЕС отношения, которые "лучше чем членство"

21 июн, 18:09
0 0
Пора признать свои просчеты:…

Пора признать свои просчеты: Литва сдалась и раскритиковала бойкот ЧМ в России

21 июн, 18:06
0 0

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

развернуть

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, признав себя дураком. Подробности сообщил информационный портал «Россия новая».

Вассерман рассказал, что еще несколько десятков лет назад он лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий типа «Огонька» и возмущался вопиющей несправедливости и аморальности отечественной истории. При этом политолог был такой не один – он являлся представителем целой эпохи, которая переосмысливала свою историю. Тогда аналитика удивляло, как две «кровавые диктатуры» - интернационально коммунистическая и национальной социалистическая делили восточноевропейские страны. В то время Вассерман полагал, что коммунистам не может быть оправдания за их поступки даже несмотря на сговор Англии и Франции, которые решили подарить Германии всю Чехословакию.

Однако позднее Вассерману попались труды, которые перевернули представление политолога о советской истории. Например, эксперт ознакомился с материалами XXII съезда КПСС, прочитал книги Алексея Валерьевича Исаева, труды Виктора Николаевича Земскова и публикации группы Григория Федотовича Кривошеева. А несколько лет назад эксперт познакомился с книгой Юрия Николаевича Жукова «Иной Сталин».

После ознакомление с перечисленной выше литературой, считает Вассерман, мнение об СССР и его правителях существенно поменялись. Политолог нашел противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна. Перестал верить, что Советский союз заваливал трупами немецких захватчиков и развеялись мифы о миллионах репрессированных в СССР. Кроме того, личность советского лидера Иосифа Виссарионовича предстала совсем в ином свете – он стал не главным злодеем, а основной фигурой, борющийся с истинными злодеями. Этому поспособствовало хорошее изложение текста и документальное подтверждение – факты слились в единую картину.

В итоге Вассерман понял, что многие документы и события советской истории трактованы некорректно или вовсе сфальсифицированы. Граждан всего мира пытались затянуть в клеветническую яму истории России. Приложили к этому руку и США, которые пытались делегитимизировать РФ в глазах общественности, разрабатывая подложные документы.

В завершение политолог отметил, что после прочтения большого количества специфической литературы ему стало стыдно своей невнимательности, легкомысленности и легковерия, которые присутствовали в молодые годы. Вассерман вспомнил старую блатную песню, которая имеет версию со строками «какой я редкий был дурак». По мнению эксперта, к сегодняшней ситуации она уже неприменима по двум причинам: политолог избавляется от иллюзий, раньше дураками можно было назвать всех.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 13.02.2018 в 22:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
«Боятся, но жаждут»: Михаил Погребинский рассказал о готовности украинцев к федерализации
20 июн, 07:28
0 1
Додавят или смягчат? Пять сценариев пенсионной реформы в России
20 июн, 13:11
0 1
Порошенко потребовал разместить миротворцев ООН по всему Донбассу
20 июн, 17:18
0 1

Люди

4294 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте