Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ17 июня, 20:53
    Это просто слова сказанные бывшим.  Трусливое руководство РФ на это не пойдет - утрется в очередной раз, выразив "реш...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Галина17 июня, 20:22
    И на Донбассе НИКОГО в плен не брать!Украина выслужится перед США, раскрыв тайну гибели американцев во Вьетнаме
  • юрий смирнов17 июня, 18:54
    Ну и рожа у нееЖена израильского премьера Сара Нетаньяху пошла под суд за походы по ресторанам на бюджетные средства

РПЦ пообещала дать жесткий ответ Константинополю

Священный Синод Русской православной церкви даст жесткий и решительный ответ на действия Константинополя в отношении Украины. Об этом заявил протоиерей Игорь Якимчук, секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Протоиерей Московского патриархата сообщил, что в понедельник в Минске состоится заседание Священного Синода РПЦ, который даст надлежащую оценку действиям Константинополя, передает ТАСС.

«Ответ будет самым решительным и жестким, он будет адекватен той ситуации, которая сложилась», – сказал представитель РПЦ в эфире телеканала «Россия-24».

Священник указал, что решение Константинопольского патриархата канонически ничтожно, так как привилегий пересматривать решения церковных судов в других Православных церквах Константинопольский патриархат не имеет.

Протоиерей подчеркнул, что действия Константинопольского патриархата ведут «по пути раскола со всеми печальными последствиями для единства мирового православия».

Накануне Синод Константинополя объявил о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине. В РПЦЗ решение Константинополя о снятии анафемы с раскольников признали неправомерным.

Как ожидается многими экспертами, снятием анафемы с Филарета Константинополь таки готовит вручение Украине Томоса, поскольку вручить его тому, кто находится под анафемой, невозможно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх