Последние комментарии

  • Борис Осипов18 июня, 23:32
    При виде Зе канцлера трясет......Продолжать в том же духе Украине не скажешь: в Берлине скептически отнеслись к визиту Зеленского в ЕС
  • Vladimir Sytnik18 июня, 23:15
    Мразь, одним словом. Сука
  • Анатолий Шашин18 июня, 21:01
    Мдя... С проститутками всегда так... да простят меня служительницы древнейшей профессии... Ау болезные... сколько век...Киев прозрел: Запад соблазнил и жестоко обманул Украину

NBC: Реакция Запада на инцидент в Керченском проливе не оправдала надежд Порошенко

Реакция Запада и, в частности, США на инцидент в Керченском проливе была вялой и не оправдала ожиданий президента Украины Петра Порошенко. Хуже того, мир пошел дальше и уже забыл о задержанных Россией украинских моряках.

Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте американского телеканала NBC.

Автор не отрицает, что после событий в Керченском проливе Запад раскритиковал Россию, Трамп отказался встретиться с Путиным, а к Черному морю прибыл американский военный корабль.

Однако этого очевидно мало.

«Эти меры - меньше, чем то, на что надеялся президент Украины Петр Порошенко, - что корабли США и других членов НАТО пройдут Керченским проливом в Азовское море», - отмечается в материале.

В статье автор ссылается на Майкла Макфола, бывшего посла США в России, который был удивлен «приглушенной ответом администрации Трампа» на незаконное, по его мнению, задержание украинских моряков.

По его словам, Керченский инцидент «требует публичной реакции от самого президента Трампа».

В прошлом месяце советник США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Трамп не будет встречаться с Путиным, пока Россия будет удерживать украинских моряков и их корабли. Однако эти заверения выглядят неубедительными.

«Я больше волнуюсь, что мир просто пошел дальше и забыл об этих украинских моряках», - заявил Макфол.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх