Последние комментарии

  • Karl_M_51 Marks26 мая, 9:27
    Адекватная политика РоссииКалининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла
  • Сергей К26 мая, 5:35
    НАДО ЁЩЁ ПЯТУЮ ПОСТРОИТЬ ЧТО БЫ БЫЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯКалининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла
  • Татьяна25 мая, 21:38
    Если в России и правда решатся на блокаду, то Украине придется туго. А самое интересное, что именно киевская власть с...Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил

По-Булгакову: глава Одесской полиции опозорился из-за чтения сводки на украинском языке

Законопроект «О функционировании украинского языка как государственного» в действии: глава Одесской полиции Дмитрий Головин опозорился, совершив нелепую попытку прочитать сводку на украинском языке.

Едва видео попало в сеть, где Головин пытается связать хотя бы несколько слов на украинском языке, он тут же стал новой «интернет-звездой».

«Девчина, дивчина, чукалы, шукалы… мосцальцы», — невнятно пробубнел Головин, по всей видимости пытаясь прочесть текст с листка, который наверняка для него держит ассистент.

«Да убери ты эту фигню, загораживает! Шукав, почукав… по… что?»,  — в ходе видео возмущается глава Одесской полиции.

Юля, и как тут не вспомнить Булгакова?!) Все это уже было. И конец этой истории тоже повторится опять. pic.twitter.com/6dOoDTugij

— Borisenko (@borisenkodmitr) March 14, 2019

Журналист Дмитрий Борисенко провёл забавную параллель данного видео с «Днём Турбиных» Михаила Булгакова.

«Как тут не вспомнить Булгакова?! Всё это уже было. И конец этой истории тоже повторится опять», — иронизирует Борисенко, вспоминая диалог Гетмана и Шевринского.

Гетман: Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински. Это безобразие, в конце концов! Ни один мой офицер не говорит на языке страны, а на украинские части это производит самое отрицательное впечатление. Прохаю ласково.

Шервинский: Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет… князь… (В сторону.)
Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности… Я думаю… думАю… думоваю…

Гетман: Говорите по-русски!

Данное видео также прокомментировал украинский активист Сергей Стерненко, который вспомнил старый видеоролик с участием нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса и бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина, которые спорили о том, как лучше зачитать предвыборную речь на камеру.

Стоит отметить, что благодаря видеозаписи в сети, Михаил Добкин мгновенно стал звездой YouTube. Потому, вполне возможно, что Дмитрий Головин сможет повторить его сомнительный «успех» и станет новой «звездой» Украины на длительный срок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх