Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Журналистика, как таковая, давно закончилась! Да, было время когда журналисты были грамотными ребятами, знали хорошо ...Французы съездили в РФ и на Украину, после чего заявили, что нашли реальную угрозу
  • Борис Осипов
    Так безголовых везде хватает...а они журналисты...Французы съездили в РФ и на Украину, после чего заявили, что нашли реальную угрозу
  • Галина Медведева
    Конечно Россия - Украина.....два разных полюса.  Россия - МИР и созидание на нашем земном шарике!  Украина - ВОЙНА. С...Французы съездили в РФ и на Украину, после чего заявили, что нашли реальную угрозу

Как российский спецназ отомстил сомалийским пиратам, захватившим русских моряков…

Официальная информация о ликвидации сомалийских пиратов российскими военными отрывочна и противоречива. Но подобное случалось – этих террористов наши военные на самом деле убивали. Когда дело доходило до активного противостояния, российские военнослужащие давали нападавшим достойный отпор.

Часто от пиратов откупались

По официальным данным, зачастую от сомалийских пиратов просто откупались.

В том числе, и в ситуациях, когда на судах, которые атаковали эти разбойники, находились российские граждане. В основном, речь шла о захвате кораблей, где наши соотечественники в составе многонационального экипажа работали по найму.

Недопущение захвата

Как сообщал портал «Вести.ru», в 2008 году российским сторожевым кораблем «Неустрашимый» было предотвращено пиратское нападение в Аденском заливе – в эскорте трех судов, принадлежащих разным государствам, был и российский корабль «Сачи Мару». На наше судно высаживалась «группа антитеррора», в операции участвовал вертолет «КА-27».

Пираты испугались и скрылись с места происшествия, боестолкновения не было.

Захват «Московского университета»

В мае 2010 года пираты попытались захватить нефтеналивной танкер «Московский университет», который шел под флагом Либерии в Аденском заливе. На танкере, перевозившем свыше 80 тысяч тонн нефти, были 23 российских моряка. Танкер был освобожден противолодочным кораблем «Маршал Шапошников». По официальной информации, одного пирата при этом застрелили, 10 нападавших обезоружили.

Источник в Миноброны РФ рассказал «РИА Новости», что, учитывая неопределенность в международном законодательстве, касающуюся правового статуса этих пиратов, российские военные сочли необходимым… их отпустить. Посадили в надувную лодку – и в открытое море. Радары судов перестали принимать сигнал с этой лодки уже через час.

Она утонула

Сразу же после этого нападения в Сети была распространена информация со слов одного из главарей сомалийских пиратов, заявившего следующее: российские военные тогда поубивали всех его людей, сложили трупы в лодку и отправили ее по течению. ИТАР-ТАСС в тот же день озвучил мнение правительства Сомали, которое заключалось в том, что официальных претензий в гибели сомалийских граждан к России у них нет.

Анонимный главарь банды пиратов заявил: «теперь они будут поступать с русскими так же». Но, по официальной статистике, после 2010 года сомалийские пираты, не тронули ни одного судна с российским экипажем.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх