Последние комментарии

  • Karl_M_51 Marks26 мая, 9:27
    Адекватная политика РоссииКалининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла
  • Сергей К26 мая, 5:35
    НАДО ЁЩЁ ПЯТУЮ ПОСТРОИТЬ ЧТО БЫ БЫЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯКалининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла
  • Татьяна25 мая, 21:38
    Если в России и правда решатся на блокаду, то Украине придется туго. А самое интересное, что именно киевская власть с...Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил

В Госдуме предлагают лишать родительских прав за участие детей в митингах

В России предлагают ввести довольно суровое наказание тем родителям, чьих детей уличат в участии в несанкционированных митингах: за первый раз — штраф отцу и матери нарушителя на сумму от трех до пяти тысяч рублей, в следующий раз семью могут уже взять на контроль органов опеки, а если подросток и после этого «не возьмется за ум» — лишить предков родительских прав.

С данной инициативой, по информации российских СМИ, выступил депутат Госдумы Сергей Вострецов. По его мнению введение материального наказания подтолкнет родителей к более внимательному отношению к своим детям, в том числе, контролю за ними в соцсетях.

Депутат намерен подготовить поправки ко второму чтению законопроекта об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированном публичном мероприятии, либо написать отдельный документ на эту тему.

Стоит отметить, что с ним не согласен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, запретами от молодёжи ничего не добиться.

«Толку от введения штрафов за привлечение молодежи на несанкционированные митинги не будет, потому что юноши и девушки часто максималисты. Им скучно просто приходить на лекцию или слушать выступления, где все задолго организовано, все по порядку, все по протоколу. Им нужен конфликт, столкновение, поэтому, чем больше мы им запрещаем — тем больше они будут ходить и выражать свое недовольство на разные уличные акции, в том числе, несанкционированные. Нельзя на них натравливать полицию, ОМОН, Росгвардию, применять дубинки. Нужно работать с ними умно», — заявил Жириновский в эфире НСН.

По его мнению, для диалога с молодежью нужно организовать площадку, где молодые люди всегда смогут выступить и задать вопросы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх