Последние комментарии

  • Наталья Денисенко16 июля, 22:22
    Законодательный орган страны пока  не избран.У Зеленского нет большинства в Раде--пока.Отменить он ничего не может.На Украине вступил в силу скандальный закон о тотальной украинизации
  • Alex16 июля, 21:37
    Свалит Петюня, найдёт лазейку.«В списках не значится». Порошенко соврал о приглашении в Брюссель на 17 июля – день допроса в ГБР
  • Серж Южанин16 июля, 21:32
    *Никогда такого не было - и вот опять: «зрада» преследует украинских патриотов

Конституционный суд признал законной отмену пособий по уходу за ребенком

Конституционный суд Украины (КСУ) назвал законным решение об отмене пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и уменьшении объема помощи при его появлении.

Отметим, что 1 июля 2014 года депутаты Верховной Рады приняли решение, согласно которому было предусмотрено сокращение материальной помощи при рождении второго и третьего ребенка и установление единого размера социальной помощи при рождении детей в сумме 41 280 гривен, кроме того, была отменена соцпомощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Недовольные этими изменениями нардепы попытались оспорить его в суде. Дело было открыто в декабре 2015 года, но решение принято только вчера, 7 ноября 2018 года.

КСУ постановил, что к конституционным правам социальной защиты относится только право на получение пенсии. Помощь же по уходу за ребенком «является вспомогательной государственной помощью и имеет стимулирующее значение» и не предусмотрена Конституцией Украины.

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх