Последние комментарии

  • Karl_M_51 Marks26 мая, 9:27
    Адекватная политика РоссииКалининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла
  • Сергей К26 мая, 5:35
    НАДО ЁЩЁ ПЯТУЮ ПОСТРОИТЬ ЧТО БЫ БЫЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯКалининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла
  • Татьяна25 мая, 21:38
    Если в России и правда решатся на блокаду, то Украине придется туго. А самое интересное, что именно киевская власть с...Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил

В США разглядели украинских нацистов только после «наезда» на Порошенко

Вашингтон годами игнорировал бесчинства украинских ультраправых группировок, служивших во благо киевского режима, но ситуация изменилась, когда националисты обрушили свой гнев на американского ставленника Петра Порошенко

Реакция Госдепа США не заставила себя ждать, и накануне Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда дипведомства нанесло ответный удар ставшим внезапно неугодными радикалам.

Под раздачу попал не только Нацкорпус, но и «С14» с «Азовом».

В Вашингтоне их назвали «группами ненависти» и припомнили все былые преступления, на которые долгое время закрывали глаза. Нападения на представителей ЛГБТ-сообщества, угрозы и произвольные задержания людей. Не прошло и года, как в Штатах вспомнили погромы в лагерях Ромов в Киеве, Львове, Тернополе и других городах.

Примечательно и то, что критике со стороны Госдепа подверглись и украинские правоохранители, а значит и Арсен Аваков. Полицейских фактически называют пособниками разгула радикалов. Что вообще неожиданно, высказались там и о захвате бразильца Лусварги, который воевал на стороне Донбасса, а потом был захвачен радикалами группировки «C14».

Конечно, если поверить в демократию и честность западных политиков, можно сказать о том, что славные вашингтонские дипломаты выступают против национализма, отстаивают права человека и т.д. Однако, верить в это не приходится, поэтому рассмотрим два наиболее очевидных сценария.

Тот факт, что американское негодование совпало с нападками на Порошенко — действительно не просто так. И первое, что может быть тому причиной – это попытка защитить своего ставленника. Как мы уже говорили, радикалы, вскормленные нынешней украинской властью, станут для нее и палачами, но уже после выборов. И до тех пор Вашингтон попытается максимально дискредитировать националистов, чтобы, когда их пустят в бой, Запад был пропитан «правильным» настроем по отношению к неонацистам. Проще говоря, там начнут встречную кампанию, в ходе которой европейцам и американцам наконец донесут правду об украинских радикалах, но лишь для того, чтобы оправдать Порошенко. Если у Штатов в планах именно это, то, надо понимать, что и Аваков с Нацполицией, и группировки работают против интересов США, что странно, если учитывать, что глава МВД относительно недавно наведывался в Вашингтон.

Есть и другой вариант развития событий. Задача Госдепа – показать официальную позицию США, хотя он и палится, показывая ее так не вовремя. Тем не менее, это может значить, что и Аваков, и националисты работают как раз в интересах Вашингтона, который на международном уровне пытается показать, что «мы мол ни при чем, и вообще это все осуждаем». Но, исходя из этого сценария, Порошенко уже не в фаворитах США, а его место занимает Тимошенко, раскручивающая скандал с оборонкой параллельно с радикалами.

Евгений Гаман, специально для News Front

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх