Последние комментарии

  • nikolo stradivari21 августа, 5:42
    еще одна амёба вылезла.Он сделал великий и страшный выбор…
  • Леонид Шевченко21 августа, 4:54
    ...страна мизер,у меня в области 3,5 миллионов живёт....Вымрут грузины ,мы  не заметим...Страна вонючка,фу!!!!Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране…
  • Нафаня Хаузманагер21 августа, 1:11
    Как не прискорбно, но иногда приходится говорить обидно. :( Для россиян настал момент осознания разницы между "любит...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране…

В Москве попросили Путина наказать Сытина за оскорбление памяти жертв Одесской Хатыни

На днях в прямом эфире ток-шоу «Время покажет» историк Александр Сытин цинично сравнил события в соборе Парижской Богоматери, назвав его «пожаром важнейшей культурной ценности Европы», и трагедию в Одессе 2 мая 2014 года, когда десятки людей были заживо сожжены националистами в Доме профсоюзов, где сожжение людей в Одессе назвал «ликвидацией малоценного человеческого биоматериала».

После высказывания Сытина многие чиновники РФ публично осудили историка.

Как написал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков, от рассуждений Сытина давно идет  «дурной запах», добавив, что  «носителям такой степени цинизма и духовной мерзости должны быть закрыты двери в телестудии».

Кроме того председатель правления благотворительного фонда «Победительной Богородицы», который находится в Москве, Мария Ципко написала заявление в ОМВД и прокуратуру Останкинского района города Москвы, с просьбой осуществить проверку на предмет наличия признаков состава преступления, а именно ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства), в действиях Сытина. При обнаружении в действиях историка признаков состава преступления, разрешить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, Мария Ципко обратилась к президенту России с просьбой взять под личный контроль ее заявление в отношении Сытина.

По словам Марии Ципко, пока ее фонд пытается сделать так, чтобы об одесской трагедии помнили в России, такие личности как Сытин делают подобного рода заявления. За две недели до инцидента ее фонд обратился к президенту Российской Федерации с просьбой о выделении земли для строительства в Москве Памятной Часовни в канун годовщины трагических событий в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года.

Напомним, 2 мая 2014 года в подожжённом националистами и радикалами Доме профсоюзов, где пытались укрыться противники майдана, погибли 48 человек, более 200 получили травмы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх