Последние комментарии

  • сергей литвищенко24 апреля, 5:19
    А ДЛЯ ЧЕГО КРЕМЛЬ ПРИЗНАВАЛ ПОРОШЕНКО И ЖДАЛ 5 ЛЕТ И КОНТАКТИРОВАЛ?  ЗЕЛЕНСКИЙ СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШЕ ПОРОШЕНКО. УЖЕ ДОЛЖН...В Кремле ждут первых шагов новой украинской власти и до того не планируют с ней контактировать
  • Леонид Шевченко24 апреля, 4:48
    ...вообще они нам не надо....В Кремле ждут первых шагов новой украинской власти и до того не планируют с ней контактировать
  • Алексей Овчаренко24 апреля, 3:26
    Отвечаю ! 1 и 2 пункты носят чисто условный  пропагандисткий характер. Не существует в мире ( а тем более в США) тако...Ответ золотым аффинажем: в Швейцарии по-хитрому оценили решение России слезть с "долларовой иглы"

Главная проблема донбасской автономии: какую опасность скрывает данный сценарий?

Предоставление автономии народным республикам Донбасса могло бы урегулировать конфликт, однако лишь на его изначальной стадии, а теперь такой сценарий не приемлют ни в народных республиках, ни в Киеве.

Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

По его словам, даже если политические деятели и смогут договориться между собой, но тогда за этим может последовать опасный народный протест.

Это связано с тем, что жители Луганской и Донецкой народных республик выступают за окончательный выход из состава Украины, для чего у них имеется достаточно оснований. В то же время киевский режим давно решил, что вернуть Донбасс можно только силовым путем, которого и будет придерживаться.

Читайте также: В Киеве раскрыли тайны пятилетней давности: войны на Донбассе могло и не быть

«Проблема автономизации требует уступок и с одной, и с другой стороны, но, если политиков еще можно как-то убедить, то это вызовет настоящий взрыв в обществе», — подчеркнул Ищенко.

Как ранее сообщал News Front, идею предоставления автономии Донбассу озвучил недавно лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. Он уверяет, что его подход является вполне выполнимым сценарием политического урегулирования вооруженного конфликта, начавшегося почти пять лет назад. Примечательно, что киевский режим таких устремлений не оценил, обвинив Медведчука в госизмене, чем подтвердил, что не намерен уходит с тропы войны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх