Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать
Порошенко обязан подарить Ва…

Порошенко обязан подарить Варфоломею загородную резиденцию и корпорацию «Roshen»

19 окт, 21:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Украине резко дорожают ото…

В Украине резко дорожают отопление и горячая вода

19 окт, 19:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Россияне подняли бунт против зрелищ

развернуть

Россияне подняли бунт против зрелищ

Скоро мы увидим итог этого "восстания"...

Народ требует всего лишь качественных шоу, но и этой нематериальной малости наша власть дать ему не может

«Больше наглости!» Аксиома госуправления, сформулированная эффективным менеджером всех времен и народов Анатолием Чубайсом, вдохновляет многих. Так, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что министерство не имеет претензий к качеству новогоднего телеэфира центральных телеканалов России. Соответственно, принятия каких-либо мер не планируется: «В России лучшее в мире телевидение, и те, кому не нравится его новогоднее содержание, могут его не смотреть».

Россияне подняли бунт против зрелищ

Ясно как божий день, что советы «Не нравится — не смотри», «Выбрось телевизор» и пр. выглядят так же абсурдно, как утверждения «если вас ограбят — не обращайтесь в полицию; если сломаете ногу — не ходите в травмопункт». Речь-то идет не о частной лавочке, а о государственном телевидении, которое все мы финансируем из своего кармана, отрывая деньги от пенсионеров, сельских школ, больных детей и др.

А может, чиновник намеренно раззадоривает народ, провоцируя дальнейшее раскручивание революционной ситуации? Возмущение праздничным эфиром объединило всю страну: ни один громкий оправдательный голос в защиту «мумий из мавзолея шоу-бизнеса» не прозвучал. (Если не считать, конечно, самих участников теледейства.) Петицию против «омерзительного зрелища» подписали более 150 тыс. человек, а комментарии возмущенных зрителей можно цитировать бесконечно. «Уберите все это фанерное безвкусие — Пугачеву и прочий хамски бездарный и безголосый мусор, всплывший в стране после 1991 года, — из всех эфиров в стране» (Сергей Фроликов). «Если нет в России передовиков производства, заслуженных людей, так хотя бы показывали воров в законе и организаторов приватизации и поделились секретами, как обманули народ и стали олигархами» (Юрий Иванов).

Отклики подобного рода перевалили за десятки тысяч. Соцсети кипят. В праведном гневе объединились либералы и «народники», любители рока и классического искусства, аполитичные обыватели и «лидеры мнений».

Известно, что спусковым крючком к Февральской революции 1917 года послужили хлебные бунты. Из-за дефицита основного продукта сначала вспыхнули локальные беспорядки неполитического характера, а после они стремительно переросли в митинги и демонстрации. Волна народного возмущения затопила улицы.

Россияне подняли бунт против зрелищ

Спустя сто лет народ требует не хлеба, а всего лишь качественных зрелищ, но, увы, и этой нематериальной малости наша власть дать ему не может. Между тем «низы» очевидно не хотят вкушать предлагаемое гнилье, и энергия духовного голода выплеснулась в публичное пространство соцсетей. В сущности, ругая новогодний концерт, люди высказывают тем самым свое отношение к сегодняшней ситуации в стране и во власти. Праздничная «выставка достижений пластической хирургии» когда-то популярных артистов вольно или невольно оказалась клапаном для выпуска общественного недовольства. Ведь начальник у нас вне критики — ровно до тех пор, пока чиновника не посадят под домашний арест. За перепост в соцсети острого политического мнения некоторые граждане попадают под суд, а уж призывы к выполнению Конституции и вовсе могут быть расценены как нарушение общественного порядка.

Что у нас нельзя? Остро критиковать власть, внешнюю и внутреннюю политику, правящую партию и особенно первое лицо — страны, области, города, района, поселения, школы, больницы, вуза, конторы, неважно чего — т.е. любого начальника. Нельзя интересоваться декларациями чиновников, их скромными дачками и убогими шубохранилищами, их зарубежными виллами, яхтами и офшорными счетами, их «бывшими» женами с заоблачными состояниями и «гениальными» детьми-предпринимателями. Нельзя заниматься политикой. Нельзя подвергать сомнению выборы и особенно их результаты.

Нельзя допытываться, кто виноват в наших отвратительных отношениях с Украиной. Нельзя спрашивать: почему Мария Захарова — наше все?! Разве Алла Пугачева хуже комментировала бы нашу внешнюю политику?!

Нельзя заниматься общественно значимой журналистикой (только пиар, дозированная информация, писание про кошечек-собачек и комнатные растения). Нельзя заниматься наукой (это поиск истины, а он может да-а-алеко завести!). Нельзя заниматься сельским хозяйством — для этого есть агрохолдинги-олигархи, которым помогает государство. Промышленностью — это долго, муторно и подразумевает материальный результат, так не лучше ли не слезать с нефтегазовой трубы?! Литературой, кино, эстрадой — тем более, там уже все назначено и поделено, не стоит и рыпаться.

Россияне подняли бунт против зрелищ

А что же можно? Пока еще можно критиковать артистов! Их пошлые натужные песни, неестественные улыбки, силиконовые тела, подтяжки и ботоксы, «отношения», вынесенные на публику, бог знает от кого рожденных детей и пр. Но народ говорит о «мавзолее шоу-бизнеса», а подразумевает совсем другие «песни о главном» — те, которые мы слышим много лет с других трибун. Да и, положа руку на сердце, развлекательное телевидение наше ничуть не лучше общественно-политического вещания. Антураж другой, лица другие, а суть и концепция — те же: несменяемость, несправедливость, монополизм, пошлость, пропаганда, убогость содержания, крик, гам, имитация чувств, управляемость убеждений, игры со зрителем, подмены и подставы.

Огромные массы народа, которым ничего нельзя, невольно, можно сказать, насильно выталкиваются в уличную политику. (Петиция против пошлости новогоднего концерта — одна из ее форм.) Люди, лишенные возможности реализовать себя в профессиональном плане из-за того, что все места в социальных лифтах заняты «блатными» кадрами, лизоблюдами или знакомыми начальников, жаждут настоящего дела. А у страны, кроме природных ископаемых и территории, ничего нет! Нет мечты, нет концепции развития, нет мира между богатыми и бедными, нет денег — и, главное, почти нет надежды на изменение ситуации к лучшему.

Россияне подняли бунт против зрелищ

И эта духовная бедность у нас — общая с правящим классом. Ведь он, по сути, совершенно «гол и бос», напрочь лишен самобытности, опоры на родную землю, на историю государственности, на прошлое. Оттого и появляется у нас в прокате бюджетное кино «Викинг» с основным идеологическим посылом «из грязи — в князи», с огромным финансированием и с малочисленной массовкой, призванной имитировать десятки тысяч воинов. И так у нас во всем: пришло на выборы сто человек — остальные появляются в протоколах с помощью «спецэффектов компьютерной графики»; дела сделано на копейку, а отчета и пиара о нем — на десятки миллионов…

Духовная бедность правящего класса, отсутствие внутреннего самобытного содержания приводят к тому, что все явления в области культуры и идеологии, к которым прикасается щедрая рука государственного финансирования, удивительным образом мертвеют. Патриотизм становится казенным, журналистика вырождается в пропаганду, кино превращается в прачечную по отмывке бюджета, церковь — в одну из «общественных организаций», клубы интеллектуалов — в портняжек, шьющих одежки для голого короля, былые любимцы публики — в самовлюбленных павлинов, утративших связь с реальностью.

Увы, эта бесконечная фонограмма во всероссийском масштабе вместо природного голоса, фотокоррекция и макияж вместо собственного лица, собрание чужих мыслей и мнений, призванных заместить отсутствие каких-либо убеждений, кроме права на собственное доминирование, — все это кончится «казусом новогоднего концерта» рано или поздно. Можно обмануть себя, можно обмануть народ. Но еще никому не удавалось обмануть слово! Про это даже в Библии сказано: «Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа».

Народ наш взыскует красоты и правды слова. И в песне, и в жизни, и в политике. Кто-то ищет идеала неосознанно, кто-то — с глубоким пониманием происходящих в мире процессов. И если в человеке не сломлен дух достоинства и свободы, его выбор будет всегда однозначен: «Лучше встать у расстрельной стены,/Лучше в братской могиле забыться,/Но склониться к ногам сатаны/Только раб, только раб согласится!»

zen.yandex.ru


Ключевые слова: Макияж
Опубликовал Константин Кудрявцев , 01.01.2018 в 18:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин Alexey Kislogubov 2 января, в 12:14 А разве информационная политика не является одной из главных составляющих государственной политики страны???????????  Такая ли это "муха"??????????!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Alexey Kislogubov
Alexey Kislogubov Agafon Portupeev 2 января, в 12:15 Реклама - вот настоящий кошмар для телезрителя. Тут я с вами согласен полностью.
Текст скрыт развернуть
6
Alexey Kislogubov
Alexey Kislogubov Константин 2 января, в 12:16 Реклама - вот настоящий кошмар и зло для телезрителя. Текст скрыт развернуть
6
Георгий Сергацкий
Георгий Сергацкий 2 января, в 11:15 Попса, попсня — собирательное понятие, включающее в себя все виды популярной музыки, заполонившей эфир зомбоящиков и радиостанций чуть более, чем полностью.
Попса — явление общемировое, но в этой стране она мутировала в наиболее страшную форму. Ярких её представителей можно увидеть по ящику в различных гала-концертах... . В то время как музыка создается из-за потребности творца к созиданию, цель попсы — загрести как можно больше бабла. Есть мнение, что термин «попса» придумал Юрий Чернавский, скрестив слова «поп» и «асса».
Целевая аудитория — разнокалиберное быдло, школьницы, пидоры, старушки и т. д., и т. п. (Lurkmore.to).
Текст скрыт развернуть
2
Alex Dovzhan
Alex Dovzhan 2 января, в 12:16 Господа-товарищи, не мешайте новогоднему чёсу. Знаете как дорого содержать виллу, квартиру, бунгало во Флориде, в Калифорнии, на Лазурном берегу пенсионерам от эстрады? Это очень много денег надо. Вот и Софочка прилетела, а ей опять на АТО отстегнуть надо. Ничего вы не понимаете в тонких душах "творческих людей". Текст скрыт развернуть
15
Savitsky Andre
Savitsky Andre 2 января, в 13:11 Полностью согласен с автором статьи! Есть такое заболевание - микоз. Чуждые организмы грибки занимают место вытесняя полезную миклофлору. Организм отравляется ядом микоза, слабеет и становиться легкой добычей более серьезных угроз. Так и клан Пугачевой. Это типичный микоз.  У них есть свои почитатели и ради бога пусть ходят на их концерты. Но ТВ это для всех и это то место где как в калейдоскопе должны меняться исполнители. А народ уже потом решит к кому ходить на концерты а к кому нет. Но сначала нужно убрать микоз. Вот здесь спрашивают почему шоу бизнес в основном против жесткой внешней политики России. А потому что санкции. А санкции привели к падению уровня жизни. И экономии подвергнулась развлекательная часть расходов. А значит кормушка шоу-бизнеса оскудела. Вот и весь ответ. На это обращать внимание не следует. Ибо кровью и животом своим микоз защищать организм его питающий не будет. Киркоров в одну секунду вспомнит что он болгарин а всякие бесчисленные павиашвили что они грузины. Орбакайте тут же окажется генетически чистой прибалтийкой а Галкин вообще будет из  рода Ааронова. Их родины это Парижи. Там они в мечтах и делах своих. Так зачем же они нам?  Микоз лишний в здоровом  организме государства. Только полезная шоу микрофлора должна остаться. Именно микрофлора, ибо организм: это заводы, фабрики, ученые и созидатели материальных благ. Все остальное - миклофлора.  Итак! Микоз должен уйти. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Лобанов
Андрей Лобанов 2 января, в 13:21 Ну, разве непонятно, что население требует "хлеба и зрелищ". Хлеба не хватает, со зрелищами проблемы, вот и начинается буза. Телевидению надо искать новые формы зомбирования электората. Долгое время срабатывали макакавки типа "боже мой, что вы там долдоните о развале науки и промышленности, когда Примадонна в очередной раз замуж выходит за младенца?".  Домохозяйкам и пенсионерам забивали мозги "грандиозными" новостями из жизни примадонны и её стаи, чтобы эти человеки не начали задумываться о несуразности жизни. Молодёжи впаривали всякую хрень в виде всяких там "стэндапов", забивали мозги потоком всяких новостей, кто с кем сошёлся, кто разошёлся из их кумиров, кто с кем спит, кто где голую задницу продемонстрировал. Но, видать, всё имеет свой срок годности, все эти методы начинают подтухать. А одни и те же хари, кочующие с канала на канал опостылевать. 
Поэтому пытаются новых кумиров штамповать, но не очень получается. Так что господам телевизионщикам срочно требуются новые мозги и новые идеи. Особенно, если учитывать, что люди в возрасте до 40 лет почти поголовно ушли в Инет, а аудиторю ТВ у нас сейчас составляют почти поголовно дамы за 65 и мужчины за 70. И только они верят всему бреду, что несётся с экранов. Верно ведь говорят: что малый, что старый. Потому что и старому, и малому легко впарить любую хрень. 
Поэтому не надо наезжать на участников ТВ-шоу. У убогого телевидения не может быть не убогих программ. А бредни про "самое лучшее в мире телевидение" - из области: "сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит". 
Текст скрыт развернуть
7
В К
В К 2 января, в 13:31 Как же надоели эти мерзкие рожи!!! Одни и те же. Они не сходят с экранов телевизоров десятилетиями! А ведь мы эту шоблу кормим! Текст скрыт развернуть
12
Владимир
Владимир 2 января, в 14:10 Посмотрите, что показывают за бугром, если кто был на рождество в европе (я был несколько раз) и смотрел европейские программы, все тоже самое. Посмотрите на своих детей, что они слушают? Рэп, хип хоп и.т.д. (правильное название - негритянско - пиндосский  шансон, пусть и на русском языке).  Кто их заставил принять  эту музыку? Путин? Чубайс? А на ТВ тащат то что пипл хавает! что хаваете то и слушайте,  дом 2 до сих пор  собирает рейтинги. А то опять Путин виноват как всегда!.  Пиндосы насаждали нам свою культуру 30 лет, что вы теперь хотите? сами смотрели сами привыкли. А автор - чисто пиндосовский выкормыш, проплаченная статья. То что он пишет о России - в любой стране этого дерьма навалом и в политике и на ТВ, меняй только название страны. 99% всех наших ТВшоу - это клоны европо пиндосовских шоу.  (это я видел сам). Я огонек не смотрел  мне не интересно, у меня много программ на телеке, а если у автора пиндоса один канал на ТВ, мне его жалко, сидеть у телека смотреть на говно и потом говном в статье плеваться... Хотя писали за него, он только  очко к оплате подставлял. Текст скрыт развернуть
11
Лидия Гарнова
Лидия Гарнова 2 января, в 14:36 31 декабря ночью я переключала каналы, искала что-нибудь  интересное. И на канале Культура попала на передачу "Песня года". Период был семидесятые годы. С каким интересом и ностальгией я смотрела этот концерт. Прекрасная музыка, красиво оформленная сцена,  молодые еще наши артисты (некоторых уже нет сейчас) в прекрасных костюмах, никаких маек, шортов, чуть ли не стрингов, каких-то лохмотьев. А какой репертуар ! Песни, которые и сейчас звучат,но как исполнены ! Репертуар ! Показывали композиторов -авторов песен. Эта передача подняла мне настроение. Текст скрыт развернуть
10
Олег Чубаров
Олег Чубаров 2 января, в 14:46 Раньше на "Голубых Огоньках" присутствовали заслуженные люди государства (герои труда и герои Советского Союза, ученые, рабочие, труженики села, педагоги, врачи). Их представляли ведущие, рассказывали об их подвигах, победах в труде и знаниях(скромных людях), и уже для них выступали артисты, певцы, музыканты...  А сейчас, противно смотреть, в зале сидят сами артисты, восхваляя друг друга, лицемерно улыбаясь, чмокаясь сами с собой, бравируя нарядами и косметическими подтяжками,
хлопая сами себе и пытаясь пошло шутить... Мерзость!!! И это длиться каждый год, неужели сценаристам и режиссерам программы самим не отвратительно это действо пошлости и цинизма. А ведь этому "шоу" выделяют огромные деньги, для этих "клоунов", которые итак обеспечены и имеют движимое и недвижимое имущество за границей, продолжают снимать по всем каналам телевидения. Зачем??? Неужели, господин Эрнст, Вы не слышите запрос народа России о простых, умных, трудолюбивых, отважных и милосердных людях страны.  А жаль! Видно засиделись Вы на своих начальничьих креслах, зарплаты высоченные, глаз замылился, народ безмолствует...
Текст скрыт развернуть
30
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко Олег Чубаров 2 января, в 16:03 Ага, ещё к Медведеву обратитесь, вежливо так. Их только вилами проймёшь! Текст скрыт развернуть
9
Сергей Черухин
Сергей Черухин 2 января, в 14:49 За что боролись - на то и напоролись
Текст скрыт развернуть
7
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 2 января, в 16:00 Народ заметно возмущается последние 2 года. И ни один не принёс на  шоу теней перестройки тухлое яйцо или гнилых помидоров. Камера показывает какие постные лица у зрителей, Чего пришли, в буфете колбасой затариться, как это в старое время было принято? Текст скрыт развернуть
3
Антонина Егоровна Тюрина Антонина Егоровна
Антонина Егоровна Тюрина Антонин… 2 января, в 16:30 Константин К. Ловко же ты обосрал Россию. ХВАТИТ ЛГАТЬ.  Пишешь, Соцсети кипят!!! Не лги на истину,,, уж выступающие не знают как вам угодить, чем вас удивить и поразить, чтоб вам было хорошо и приятно. Но ненавистники России и из пальца высосут бочку гавна, потому что им всё плохо. Жаль мне вас хитроумных, из ничего, выбить не малые бабки, себе на прожить. Текст скрыт развернуть
-21
Пилипченко Владимир
Пилипченко Владимир 2 января, в 19:21 Автор - молодец! Бьет на чувства, но тонко разбивает наше святое, просто гениально. Либераст, но умный. Но нас не проведёшь, прочь, иуда!!!
Текст скрыт развернуть
-12
Игорь Багин
Игорь Багин 2 января, в 21:45 Не, ну как то действительно притомило все это. Живу полвека, одни и те же "лица". Новых не рожала что ль Матушка - Русь за эти годы? Так вроде как 130 млн. нас. И среди них только эти и все? Бред какой то. В НГ ЦТ не стал смотреть - тускло, уныло, не интересно..
Текст скрыт развернуть
27
Олег Орлов
Олег Орлов 2 января, в 22:34 наглая бездарь им плевать на народ  на прошлые традиции . Текст скрыт развернуть
14
Николай 1
Николай 1 4 января, в 06:57 Даже не знаю среди своих знакомых, кто после боя курантов телек смотрит.  Выход на салют, возвращаемся, обмен подарками из под ёлки. А потом все на Елку - горки опять салют . Часа в три опять домой для согрева за стол и общение. То ради чего раз в год собираемся. На фиг это ТВ ? Ну потом, через пару дней по каналам пощёлкаешь. Там сям по пять минут и на каком то из новогодних фильмов повиснешь.  Какие проблемы?
Текст скрыт развернуть
5
Михаил Бакуленко
Михаил Бакуленко 15 января, в 13:05 "Смешались в кучу кони, люди"... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48
Блог
''Пошла цепная реакция'': рокер Диана Арбенина рассказала о проблемах из-за поддержки ДНР
19 окт, 17:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Решительно, дерзко, продуманно: журналисты США оценили шаг РФ по обрушению госдолга
19 окт, 00:19
+33 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Командующий ВМС: Украина уже сможет дать отпор России в Азовском море
16 окт, 16:19
-8 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4671 пользователю нравится сайт antideza.ru

О сайте