Последние комментарии

  • Karl_M_51 Marks26 мая, 9:27
    Адекватная политика РоссииКалининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла
  • Сергей К26 мая, 5:35
    НАДО ЁЩЁ ПЯТУЮ ПОСТРОИТЬ ЧТО БЫ БЫЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯКалининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла
  • Татьяна25 мая, 21:38
    Если в России и правда решатся на блокаду, то Украине придется туго. А самое интересное, что именно киевская власть с...Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил

Ответ золотым аффинажем: в Швейцарии по-хитрому оценили решение России слезть с "долларовой иглы"

В западном издании Neue Zürcher Zeitung тепло отнеслись к позиции России о покупке золота в отказ от доллара США.

Аналитик Кристиан Штайнер, внимательно изучил позицию Москвы и Пекина по золоту и признал, что решение РФ вызывает особый интерес.

Штайнер предположил, что Москва могла заранее знать о подготавливаемом в Базеле решении о переоценке резервов золота.

В Цюрихе внимательно следят за позициями золота и это неспроста. Швейцария — мировой центр финансов, а также банковского дела.

На променаде Лимматкуай с XVII века встречаются богатейшие люди планеты, внимательно следящие за малейшими переменами в мире.

Цюрих считает, что Россия не зря занимает позицию обороны под американским давлением. В Москве сделали все, чтобы обезопасить себя от санкций американской валюты.

Все фото: Полит-Профит.
Все фото: Полит-Профит.

Ответ золотым аффинажем на санкции оценили в Швейцарии. Очистка золота и возведение его в мировую валюту станет спасением для многих стран.

Кстати, сами Альпы меньше покупают золото. В республике сократили свои запасы с 2600 тонн до 1040 тонн в 2018 году и на то были веские причины.

Был бы повод для мирового беспокойства за золото, но Цюрих традиционно — центр торговли драгметаллами и переработкой их.

Эксперты считают, что до 80% всех мировых запасов золота продается и покупается в этой стране.

В Швейцарии также расположены крупнейшие золотоаффинажные заводы. Возможно именно поэтому Цюрих так поощряет Китай и Россию покупать еще больше, пусть и в ущерб США.

Если золото станет единственной мировой валютой, то страна, и без того живущая не бедно, станет лишь богаче. Все еще золотой запас США крупнейший.

У страны 8130 тонн. Еще 5 000 тонн золота хранятся на американской территории, однако держатели активно забирают у Вашингтона эти ресурсы.

Признают золото, а не доллар все больше стран. КНР и Москва подтянули за собой Турцию, Иран, РБ, Казахстан.

Возможно именно по этой причине Neue Zürcher Zeitung так нахваливает решение России слезть с "долларовой иглы". Естественно делается это неспроста и по-хитрому.

Неустойчивая коалиция сторонников золота растет. В Швейцарии позитивно оценили антидолларовую закупку России драгметаллами, однако нужно понимать, что страна имеет выгоду с продажи каждой унции металла.

При этом быть кому-либо союзником Цюрих не может. Возможно поэтому с ним и ведут дела на общемировом уровне. О том, как из-за этого взлетят цены на нефть и газ Полит-Профит писал тут.

Как вы считаете, возможен ли переход с долларовой иглы обратно на драгметаллы. Какие минусы могут быть от мирового признания золота?
Как вы считаете, возможен ли переход с долларовой иглы обратно на драгметаллы. Какие минусы могут быть от мирового признания золота?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх