Последние комментарии

  • Олег Терехов
    Спасибо за развернутый ответ, может прочитают люди не знающие историюНазло гозманам: в России установили памятник Иоанну IV Грозному…
  • Евгений Попов
    У евреев свой бог.Назло гозманам: в России установили памятник Иоанну IV Грозному…
  • АЛИСАbloger
    Согласна. Но что тогда можно сказать о боге, который привел их на землю "обетованную", по сути чужую, и благословил н...Назло гозманам: в России установили памятник Иоанну IV Грозному…

Правда «по зеленому»

Будущий глава украинской партии «Слуга народа» Александр Корниенко, заявил, что закон о работе украинских СМИ в условиях войны необходим для продвижения новой гуманитарной и информационной политики Киева в отношении Донбасса. Он должен содержать так называемый «глоссарий войны» и вводить ограничения на подачу информации.

А как же свобода слова, коей так кичатся в незалежной? А как же дух свободы, коим надышаться не могут вот уже пять лет?

Политически правильный «глоссарий», как объяснил политик, нужен чтобы журналисты придерживались единой системы обозначений тех или иных понятий и «не называли белое зеленым».

«Если есть представители оккупационных войск, то это представители российских оккупационных войск, а не какие-то «ополченцы», — привел пример Корниенко.

А если что не так, в «глоссарий» добавят и новые политические понятия, которые будут отвечать новым украинским ценностям. Правда ценности меняются чуть ли не раз в пол года.

Вся эта «информационная политика» так похожа на первые шаги Порошенко на посту президента. Он тоже любил жонглировать понятиями, называя белое черным и наоборот. И к чему это привело? К затяжному конфликту на востоке страны. К делению граждан Украины на «правильных» и не очень.

Вряд ли новый «глоссарий» решит все эти конфликтные ситуации. В конце концов, красное не станет зеленым, даже если так будет написано в словаре.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх